同花顺-圈子

吉电股份:第七届监事会第二十二次会议决议公告
0人浏览 2019-08-28 15:45

证券代码:000875 证券简称:吉电股份 公告编号:2019-050

吉林电力股份有限公司第七届监事会第二十二次会议决议公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、监事会会议召开情况

1.吉林电力股份有限公司第七届监事会第二十二次会议通知于2019 年 8 月 14 日以书面送达方式发出。

2.2019 年 8 月 27 日,在公司三楼会议室以现场会议方式召开。

3.会议应到监事五人,实到监事三人。监事郭燕女士因公无法出席本次会议,全权委托监事会主席汪先纯先生代为表决;监事冯化彬先生因公无法出席本次会议,全权委托监事罗佐毅先生代为表决。

4.会议由第七届监事会主席汪先纯先生主持。

5.出席会议的监事占公司全体监事人数的二分之一以上,符合《公司法》及《公司章程》的规定。

二、监事会会议审议情况

(一)审议《公司 2019 年半年度报告及摘要》

会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了《公司 2019 年半年度报告及摘要》。

经核查,监事会认为:董事会编制和审议吉林电力股份有限公司2019年半年度报告的程序符合法律、行政法规及中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了上市公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)上的《公司 2019 年半年度报 告全文》( 2019-051)和 《公司 2019 年半年度报告搞要》(2019-052)。

(二)关于国家电投集团财务有限公司风险评估的说明

会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了《关于国家电投集团财务有限公司风险评估的说明》。

具体内容详见同日刊载于巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)上上的《国家电投集团财务有限公司风险评估说明》。

(三)关于推荐公司第八届监事会股东代表监事候选人的议案

1.会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了汪先纯先生为公司第八届监事会股东代表监事候选人,同意提交公司 2019 年第三次临时股东大会审议。

2.会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了王景明先生为公司第八届监事会股东代表监事候选人,同意提交公司 2019 年第三次临时股东大会审议。

3.会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了崔强先生为公司第八届监事会股东代表监事候选人,同意提交公司 2019 年第三次临时股东大会审议。

(四)关于甘肃中电投吉能新能源有限公司分立的议案

会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了《关于甘肃中电投吉能新能源有限公司分立的议案》。

甘肃中电投吉能新能源有限公司(以下简称“甘肃吉能”)是吉林电力股份有限公司(以下简称“公司”)与国家电投集团吉林能源投资有限公司(以下简称“吉林能投”)共同出资设立的控股子公司。本次分立行为是公司明晰产权结构的需要。甘肃吉能下辖的临泽光伏项目的全部权属归存续公司甘肃吉能所有,高台光伏项目由新设公司张掖中电投吉能新能有限公司(暂定名,以工商核准名称为准)所有,分立后的存续公司和新设公司资产按照基准日财务报表以及协议分割。

监事会认为:公司本次通过存续分立的方式对甘肃吉能进行分立,优化股权结构、符合公司未来发展及战略布局的需要。该事项对公司本年度及未来各会计年度财务状况、经营成果不构成重大影响,不存在影响公司的独立性或损害公司及中小股东的利益的情形。

具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)上的《关于甘肃中电投吉能新能源有限公司分立的公告》(2019-055)

(五)关于更换会计师事务所的议案

会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,通过了《关于更换会计师事务所的议案》。

公司监事会认为:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)具有证券、期货相关业务资质,具备为上市公司提供审计服务的执业能力和业务经验,符合公司 2019 年度审计工作要求,一致同意改聘中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2019 年度财务审计机构。

具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)上的《吉林电力股份有限公司关于更换会计师事务所的公告》(2019-056)

(六)关于吉林电力股份有限公司 2019 年度会计政策变更的议案

会议以五票赞同、0 票反对、0 票弃权,审议通过了《关于吉林电力股份有限公司 2019 年度会计政策变更的议案》。

监事会认为:公司根据财政部的相关规定和要求执行新的企业会计准则,进行相应会计政策变更,符合相关规定及公司实际情况,其决策程序符合有关法律法规和《公司章程》等规定,不存在损害公司及股东尤其是中小股东利益的情形。

具体内容详见同日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网站(www.cninfo.com.cn)上的《吉林电力股份有限公司关于会计政策变更的公告》(2019-054)。

三、备查文件

第七届监事会第二十二次会议决议。

附:公司第八届董事会股东代表监事简历

特此公告。

吉林电力股份有限公司监事会

二○一九年八月二十七日

附件:

汪先纯先生简历

汪先纯,男,1962 年 1 月出生,汉族,中共党员,大学本科学历,学士学位,高级工程师。

汪先纯先生不存在不得提名为监事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司存在关联关系;不持有上市公司股票;不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。其工作简历如下:

历任武汉水利电力大学人事处科员;水利电力部干部司技术干部处科员;能源部人事劳动司干部管理处科员;电力工业部办公厅副处长、秘书;国家电力公司办公厅调研处处长,国家电力公司综合计划与投融资部项目二处处长;中国电力投资集团公司计划与发展部副经理(主持工作),中国电力投资集团公司综合产业部主任;中电投南方分公司总经理、党组成员;中电投南方电力有限公司执行董事、总经理、党组副书记;国家电投集团广东电力有限公司执行董事、党委筹备组组长;国家电力投资集团公司专职董、监事;国家电力投资集团有限公司专职董、监事。

王景明先生简历

王景明,男,1962 年 1 月出生,汉族,中共党员,研究生毕业,高级会计师。

王景明先生不存在不得提名为监事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司存在关联关系;不持有上市公司股票;不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。其工作简历如下:

历任大同发电总厂财务科会计、永济热电厂财务科会计、副科长(主持工作)、科长、副总会计师兼财务科科长;河津电厂筹备处财务科科长;山西漳泽电力股份有限公司审计监察部经理;山西华泽铝电有限公司副总经理、党委委员;中电投河北分公司党组成员、财务总监;中电投河北电力有限公司党组成员、财务总监、石家庄东方热电股份有限公司财务总监;国家电投集团河北电力有限公司党组成员、副总经理、财务总监,石家庄东方能源股份有限公司副总经理、财务总监;国家电力投资集团有限公司专职董、监事。

崔强先生简历

崔强,男,1965 年 2 月出生,汉族,中共党员,研究生学历。

崔强先生不存在不得提名为监事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查;与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司不存在关联关系;不持有上市公司股票;不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。其工作简历如下:

历任中国工商银行抚松支行科长;中国建设银行抚松支行信用社主任、会计科长、副行长;中国建设银行长白支行行长;中国建设银行白山市分行计划财务部经理;中国建设银行通化市分行副行长;中国建设银行白山市分行副行长;吉林省信托有限责任公司风险总监、合规总监兼合规部总经理、投资总监兼投资部总经理。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负