同花顺-圈子

岛型反转+外资暴力买入百亿!机会来了,你还无动于衷吗?
0人浏览 2019-08-27 21:17

8月26日,在外围股市暴跌的情况下,A股扛住了突来的利空,仅仅是小幅收跌,显示出了非常强的韧性,A股逐渐走出了自己独立的行情!今天没有了利空的影响,沪指早盘直接跳空高开,一路强势震荡走高,留下了早盘的跳空缺口没有回补,这和昨日的向下跳空缺口形成了一个罕见的岛型反转图形,出现这个图形意味着目前的趋势还会延续。



上午开盘后一小时,外资的流入就超过20亿,我在直播中和粉丝们交流,预计今天外资是冲着百亿去了,尾市收盘外资净流入果然超过百亿,净买入112亿!最后三分钟甚至上演了惊心动魄的一幕!尾盘北上资金异动,从2点57分开始,短短1分钟就净流入超100亿元,到了2点58分后,净流入已经超240亿元,但最终显示流入是112亿,说明最后一分钟有100多亿的获利资金出逃,外资实现了超级大换手。



我想这一切都是由于三大指数增加纳入A股的因子有关,富时罗素将A股纳入因子从5%提升到15%,从9月23日开盘生效。除了富时罗素,MSCI A股二次扩容于8月27日生效,预计将为A股带来245亿元被动增量资金;标普道琼斯纳入A股在9月23日生效,预计将为A股带来100亿美元约合710亿元人民币的被动资金。在未来30天内,三大指数巨头合计将为A股带来超过1200亿元的被动增量资金。

一部分主动型的外资会抢在这些被动型外资的前面提前建仓,而前期获利丰厚的外资顺势进行套利,这就有了最后一分钟超过100亿的换手!今年超过100亿的流入是3月29日净流入110亿元,今日外资的流入创了年内的新高。


岛型反转叠加外资暴力买入超百亿!这意味着什么?这说明对市场最敏感的外资对A股的后市是强烈看好的,截止6月底,外资持有A股的市值1.6万亿,这和国内公募基金持有的1.9万亿相差不多,再加上即将入市的增量被动资金,到时基本上就可以和国内基金平起平坐了。市场已经在不经意之间稳步走强的,只不过大家关注的都是负面的因素,对积极的因素都视而不见。


在沪指破掉2800点,市场一片恐慌之时,在8月11日我写了一篇“星星之火,可以燎原”的文章,强烈建议投资者关注科技股的机会,在15日和26日两次利空出来后,两次写了同一观点的短文,“A股一定能扛住”,虽然有很多质疑声,但我对后市的看好是坚决的,今天的岛型反转和外资的暴力买入让我对后市更加有信心!那些极端看空的投资者应该有所转变了,每天面对大批的股票频繁创出历史新高该作何感想?该有所行动了!



还有一部分人也是每天怨天尤人,因为他们光看着别人的股票涨自己手里的股票却没有动静,这也难怪,目前的行情不是大牛市行情,是局部的行情,拿不对股票当然是赚不到钱。对于市场的热点,我也反复说了很多遍,提示了很多遍,就三个字“大消费”,大消费仍然是目前市场的主流。大消费囊括的行业很多,其中包括我们熟悉的以白酒为代表的食品饮料,医药,以华为产业链为代表的消费类科技股等。目前以茅台为首的白酒板块普遍是在高位,我暂时不建议推荐,而强烈建议大家关注医药和科技股板块,这也是目前市场的主流板块。



说了这么多,也不知道把观点说清楚了没有,最后再啰嗦一句,机会来了,你还无动于衷吗?对于确定的机会,该出手时就出手!


本篇文章由恒泰证券投资顾问孟军(注册投顾编号:S067061311002)原创,本人从事证券行业20余年,电台新闻连线嘉宾,发行过多期投顾产品。在多年的股票实战当中总结出了自己独到的投资理念,崇尚顺势而为的投资策略,根据大势指导个股的操作,善于把握个股热点。与成功相随带你站上股市巅峰,本圈更多内容,请点击关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!