同花顺-圈子

暴力建仓200亿资金入市,一石激起千层浪
0人浏览 2019-08-27 19:22


【齐谈股金】点击右上角+关注,了解最新市场热点,看最准市场分析。小齐策略:顺大势,决乾坤。纵观阴阳相转化,快人一步决先机。

金九银十的时节即将到来。八月算是打响了翻身仗的号角,利好利空的不断交互,多头终于占据上风,带领市场重新站上2900,随后的市场大概率会继续表现,大格局方面还是继续看多,只要成功突破60日线,有望再次创出新高,市场就是变化的市场,明日花落谁家,谁人也不晓?静待趋势,只做主流。

【消息突变,利空转利好,200亿资金入市】

昨天在消息面的影响下,市场低开,但是对于市场预期来说,表现是高于预期的,并没有跟随外盘出现大跌,随后在盘后消息图片,利空转利好,今天市场高开高走,附带消息面上今日入MSCI的资金到位,200亿资金注入市场,激起了上涨热炒,题材股,权重股,纷纷拉高,形成普涨的态势,除了近期医药和深圳股的表现,其他个股也纷纷跟涨,国产操作系统,家电,人造肉,人工智能等都纷纷跟涨,市场连板情绪上涨,九鼎新材下马后,七连板的深赛格,七天六板的华北制药成为市场的风向,引领两大板块不断向上,带领相关概念的低位股也出现补涨态势。总之赚钱效应凸显出来。

【MSCI扩容对象及后续进展】

本次扩容MSCI新增的8只标的中,除了万华化学出现了快速拉升以外,宁波港药明康德西南证券韵达股份上海建工张江高科等均出现快速下跌。此外,招商银行尾盘更是遭到大举卖出,股价从上涨变成下跌0.71%,成交资金达4.4亿元。

值得注意的是,外资正在加速涌入A股,接下来的9月,还有跟踪富时罗素指数以及跟踪标普道琼斯指数的被动资金将来A股建仓扫货,机构预测,将有400亿被动资金等待进场,而增量资金合计将超过千亿。

在MSCI二次扩容的推动下,今日A股表现强势,早盘高开高走, 伴随着北向资金持续净流入,上午上证指数就突破2900点大关。而本次扩容新增的8只标的中,除了万华化学出现了快速拉升以外,宁波港、药明康德、西南证券、韵达股份、上海建工、张江高科等均出现快速下跌。其中,招商银行尾盘更是大举卖出1300万股,股价从上涨变成跌0.71%,成交资金达4.4亿元;中国平安则卖出了800万股,卖出成交约7亿元。

从最近一个月外资净流入、流出的前十大个股发现,外资并没有转换风格,价值股、有业绩支撑的绩优股仍然是外资在A股的首选,相关三大国际指数重合的科技、医药、消费、金融有望受到资金重点关注。因此这些板块也可以作为随后关注的对象。

【近期市场预期走势】

市场经过这一波的上涨后,短期建议谨慎为主,随后市场继续面临60日线压力,接下来要么突破60日线在上方开始震荡,要么出现回踩,要么短线震荡行情,总之随后短期的观点是谨慎为主。

目前主要关注的两大主线依然是以深赛格为主导的深圳与以华北制药为主的医药,这两只股随后大概率会打开两大板块出现继续回踩,高位股完成补跌,等待二波的低吸机会,不建议去追高,当前主要低吸一些表现过具有龙头机会的医药和深圳股。大概率还会有二波起飞的机会或者高位股补跌后的卡位股出现。可以适当关注。今天的分享就到这里,有问题可以留言,顺大势,决乾坤,为金融股市而生,亦为顺应股市潮流而不断前行。

老齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是终极追求。订阅下方免费视频直播可获得最新市场趋势。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!