同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
金健米业2019年第二次临时股东大会会议资料
0人浏览 2019-08-27 18:20

金健米业股份有限公司

JINJIANCEREALSINDUSTRYCO.,LTD

2019 年第二次临时股东大会会议资料

股票简称:金健米业 股票代码:600127

二○一九年九月三日

金健米业股份有限公司

2019 年第二次临时股东大会会议须知

为了维护全体股东的合法权益,确保股东大会的正常秩序和议事效率,保证大会的顺利进行,根据《公司章程》、公司《股东大会议事规则》及相关法律法规的规定,特制定如下大会须知,望出席股东大会的全体人员严格遵守。

一、大会设会务组,公司董事会秘书为会务组组长,董事会秘书处具体负责会议的组织工作和相关事宜的处理。

二、出席现场会议的人员请着正装出席,会议期间请保持会场纪律、严肃对待每一项议题。

三、为保证会场秩序,进入会场后,请关闭手机或调至振动状态。谢绝个人录音、拍照及录像。场内请勿大声喧哗。对干扰会场秩序、寻衅滋事和侵犯其他股东合法利益的行为,工作人员有权予以制止,并及时报告有关部门查处。

四、为保证本次大会的严肃性和正常秩序,切实维护股东的合法权益,务必请出席大会的股东(或股东代表)及相关人员按规定出示股东账户卡、身份证或法人单位证明以及授权委托书等相关证件,提前到达会场确认参会资格并签到。未能提供有效证件并办理签到的,不得参加现场表决和发言。现场会议正式开始后,迟到股东人数、股份额不计入表决权数。特殊情况下,应经大会会务组同意并向见证律师申报同意后方可计入表决权数。

五、出席大会的股东(或股东代表),依法享有发言权、质询权、表决权等权利,但需由公司统一安排发言和解答。

六、股东在大会上发言,应围绕本次大会所审议的议案,简明扼要,每位股东(或股东代表)发言不得超过两次,每次发言的时间不超过 5 分钟,发言时应先报告所持股份数额和姓名。主持人可安排公司董事、监事和其他高级管理人员等回答股东问题,与本次股东大会议题无关或将泄露公司商业秘密或可能损害公司、股东共同利益的质询,大会主持人或其指定的有关人员有权拒绝回答。

七、本次会议采取现场投票与网络投票结合的表决方式。股东只能选择现场投票和网络投票中的一种表决方式。如同一股份通过现场和网络投票系统重复进行表决的,以第一次表决结果为准。现场股东大会表决采用记名投票方式,表决时不进行发言。

股东以其所持有的股份数额行使表决权,每一股份享有一票表决权。股东在投票表决完成后,在工作人员的引导下,统一将表决单投递至投票箱内。

八、会议表决计票工作由会议推选的股东代表担任;监票工作由监事和见证律师担任。

九、为保证股东大会的严肃性和正常秩序,切实维护与会股东(或股东代表)的合法权益,除出席会议的股东(或股东代表)、公司董事、监事、高级管理人员、公司聘任见证律师及董事会邀请的人员外,公司有权依法拒绝其他人员进入会场。

金健米业股份有限公司

2019 年第二次临时股东大会现场会议议程

现场会议时间:2019 年 9 月 3 日下午 14︰30

现场会议地点:金健米业股份有限公司总部五楼会议室

一、主持人宣布大会开始

二、宣读参加现场股东大会代表的资格审查情况

三、审议议案

《关于子公司新增日常关联交易及调整公司 2019 年度部分日常关联交易预计情况的议案》。

四、股东(或股东代表)提问、发言、讨论

五、投票表决

1、宣读大会表决方法

2、举手表决通过监票、计票人员名单

3、股东填写表决单并投票表决

4、监票、计票人员统计现场投票情况

六、现场会议休会,等待网络投票结果

七、监票人宣布合并表决结果

八、见证律师宣读法律意见书

九、出席现场会议的股东(或股东代表)、公司的董事、监事和董事会秘书在会议记录和决议上签字

十、主持人宣布会议结束

议案:

关于子公司新增日常关联交易及调整公司2019年度

部分日常关联交易预计情况的议案

各位股东及股东代表:

金健米业股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019 年 7 月 5 日召开的第八届董事会第二次会议审议通过了《关于子公司新增日常关联交易及调整公司 2019 年度部分日常关联交易预计情况的议案》,且已经于2019 年 7 月 6 日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上进行了公告,现将有关情况汇报如下:

一、日常关联交易的基本情况

1、本次新增日常关联交易预计发生的金额和类别

公司及子公司在 2019 年 12 月 31 日之前拟新增与湖南粮食集团有限责任公司(以下简称“湖南粮食集团”)旗下子公司的日常关联交易共计不超过人民币 35,000,000.00 元,其中主要包括向关联人购买原材料、向关联人购买产品和商品。具体情况如下:

单位:元、人民币

序号 关联交易类型 关联人 本次新增预计金额(不含税) 上年实际发生金额(不含税)

1 向关联人购买原材料 长沙新帅牌油脂有限责任公司 20,000,000.00 0.00

2 向关联人购买产品、商品 湖南金霞(浏阳)油茶科技有限公司 3,000,000.00 2,894,107.29

湖南金健米制食品有限公司 1,000,000.00 4,176.37

湖南金健速冻食品有限公司 9,000,000.00 2,924,293.33

湖南银光粮油股份有限公司 2,000,000.00 0.00

总计 35,000,000.00 5,822,576.99

2、本次调整2019年度日常关联交易预计金额的情况

根据公司子公司与湖南粮食集团下属子公司湖南金健米制食品有限公司(以下简称“米制食品公司”)及湖南金健高科技食品有限责任公司(以下简称“高科技食品公司”)日常关联交易的实际发生情况,公司向关联方米制食品公司购买产品和商品的金额调减人民币 4,000,000.00 元,向 关 联 方 高 科 技 食 品 公 司 购 买 产 品 和 商 品 的 金 额 调 增 人 民 币4,000,000.00 元,公司 2019 年度日常关联交易预计的总金额不变,具体情况如下:

单位:元、人民币

序号 关联交易类型 关联人 调整前 2019 年度预计发生金额(不含税) 本次调整金额(不含税) 调整后 2019 年度预计发生金额(不含税)

1 向关联人购买产品、商品 湖南金健米制食品有限公司 6,010,000.00 -4,000,000.00 2,010,000.00

湖南金健高科技食品有限责任公司 6,060,000.00 4,000,000.00 10,060,000.00

总计 12,070,000.00 - 12,070,000.00

二、关联方关系介绍

1、湖南金霞粮食产业有限公司系公司控股股东,湖南金霞(浏阳)油茶科技有限公司、长沙新帅牌油脂有限责任公司系湖南金霞粮食产业有限公司的全资子公司。

2、湖南金霞粮食产业有限公司与湖南湘粮食品科技有限公司同属湖南粮食集团的全资子公司,湖南金健米制食品有限公司和湖南金健速冻食品有限公司系湖南湘粮食品科技有限公司的控股子公司,湖南金健高科技食品有限责任公司系湖南金健米制食品有限公司的全资子公司。

3、湖南金霞粮食产业有限公司与湖南省储备粮管理有限公司同属湖南粮食集团的全资子公司,湖南银光粮油股份有限公司系湖南省储备粮管理有限公司的控股子公司。

以上关联关系符合《上海证券交易所股票上市规则》规定的关联方情形。

三、日常关联交易的定价情况

1、交易的定价原则及方法

遵循公开、公正、公平、合理的原则,如国家有定价的按国家定价执行,国家没有定价的按市场价格执行。

2、交易的数量与价格

①公司下属子公司在 2019 年 12 月 31 日之前拟新增与湖南粮食集团旗下子公司的日常关联交易共计不超过人民币 35,000,000.00 元,在此范围内交易双方签订具体合同约定实际交易数量和价格,计算交易金额。

②公司子公司将与米制食品公司及高科技食品公司在新预计的交易金额范围内开展业务,交易双方签订具体合同约定实际交易数量和价格,计算交易金额。

3、交易价款结算

通过银行转账或银行承兑汇票结算。

4、协议及合同生效条件

在本次关联交易授权的范围内,具体关联交易协议由公司及子公司和关联方的法定代表人或授权代表签名、盖章生效。

四、关联交易的目的和对上市公司的影响

本次日常关联交易的发生符合日常生产经营需要,公司可以借助关联方在粮油领域的专业优势和渠道优势,提高资源的合理配置,实现经济效益的最大化。

本次日常关联交易将坚持市场化原则,不存在损害公司及股东特别是中、小股东利益的情形,有利于公司经营业绩的稳定增长。

本次日常关联交易不会影响公司的独立性,公司主要业务或收入、利润来源不依赖上述交易。

现提请股东大会审议。

金健米业股份有限公司董事会

2019 年 9 月 3 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负