同花顺-圈子

外资疯狂扫货 真的是除了中国股民全世界都看好A股?!
0人浏览 2019-08-27 18:12

大家好,我是量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【爆点解析】

盘后消息  国务院:实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合在用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。

从盘面上看,汽车整车概念全天表现强势,力帆股份涨停,宇通客车、广汽集团跟涨。

                                               

力帆股份封板意愿强劲,两笔单子敲涨停。全天无有开板迹象,封单较牢靠。加上盘后利好消息刺激,预计明日有望继续冲高。值得注意的是股价不足4元,处于低价股范畴,目前市场资金偏爱于低价股,整体形态来看,力帆股份处于低位区间,风险系数较小,后期有一定想象空间。

涨停榜前10名均不足10元,后期打板重点向低价股倾斜。

【市场概况】

权重板块一改常态,积极做多。三大指数全数上涨超1%。在国际形式不稳定的情况下A股走出日内调整格局,今日再度大涨,预示着A股的独立行情不远。

大金融板块全线上扬,银行、证券、保险上涨均幅在1.5%之上。盘面上,白色家电、通信服务、汽车整车涨幅靠前。无板块下跌,新材料涨幅最小上涨0.47%。

资金流向来看,计算机应用、证券、银行资金流入最多,前期热点光学光电子、新材料有一定资金流出迹象。

主力发力,权重做多,游资积极积极,市场赚钱相应得到有效改善。两市涨停家数79家,赚钱效应良好,市场跌停家数回归个位数,市场基本无做空力量。

【聪明资金流向】

8月27日收盘后,MSCI将中国A股的纳入因子由10%提升至15%正式生效。多家机构预测,此次将带来被动增量资金逾200亿人民币。而三大指数公司更是在今年密集布局A股。据测算,有望带来逾5000亿外资活水。

继上周北上资金大幅净流入之后,北上资金今日再度出现疯狂扫货,全天资金净流入117.65亿。

一直被誉为聪明资金的北上资金出现持续的大幅流入显现,近期资金的持续入场为市场提供了较多的操作机会。

外资的持续流入A股,引进了部分长线做多资金。对于A股长期走势来说形成一定的资金支撑。相信在管理层不断的改革中,中国A股也必将走出中国特色牛市!!

【板块强中强】

半导体及元件板块在文章也不止一次的说过,半导体元件是电子产品以及未来高科技技术的基本零部件,半导体也将会在未来科技的发展中起到不可或缺的作用。从走势就可以看出市场资金持续偏好,该板块已经创出今年以来的新高,上升趋势已经打开,任何的回调都是阶段买入的机会,科技牛还有很长的路要走。可持续关注。

【指数走势】

在国际利空的影响下,市场仅用两天时间就消化完成并创出了近期的新高。说明A股市场受到外围的影响证越来越小,正在朝着独立行情发展。

指数高高走,形成向上跳空缺口,开盘即越过前期重要的压力位。市场情绪在权重的带动下得到有效的释放,大金融板块今日功不可没,证券、保险涨幅近2%。

在权重的带领下,游资大胆出手,积极配合主力行动。

从技术上来看,沪指走势开始逐渐转暖,量能化解了阶段性的高点钝化,但未能脱离敦化范畴,后期仍需要继续补量,量能不补仍有一定背离风险。

 

创业板指数连续创出近期的反弹新高,已经形成较独立的走势。从目前走势来看,深圳、上证均以创业板为参照物进行跟随运行。后期重点仍要以创业板版为主。

【天机判势】

天机指标释义:

A股继续爆,天机指标继续走强隐隐有加速迹象,就像昨天说的一样,大A走出独立走势可期。

转势指数、繁荣指数双增,繁荣指数略微有加速迹象,预示明日继续向好。

市场做多情绪得到了一定的释放,转势指数已经超过50%,市场中在酝酿着更大的上涨,后期大行情值得期待。

在此位置注意繁荣指数能否出现的加速上扬状态!加速后将会为市场带来快速的上涨。

注意:当繁荣指数出现回落时,反弹将告一段落。百足之虫死而不僵,由于惯性的存在,即是要出现短暂的调整也会有充足时间下车。

独创的天机指数,为投资者把握市场脉搏,近期的市场走势,尽在天机掌握之中。

行情总是在绝望中产生,在犹豫中前行,在欢乐中死亡,周而复始 !

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

·


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!