同花顺-圈子

【黑马集中营】三大指数扩容,A股资金新援在路上!
0人浏览 2019-08-27 10:58

【黑马学堂】川普的不靠谱行为引发全球资本市场大动荡,不过,三大指数调高A股的纳入因子,新资金正在路上。


三大指数纳入A股之路


全球第二大指数公司富时罗素8月24日宣布,将A股纳入因子从5%提升到15%,从9月23日开盘生效。  

MSCI A股二次扩容于8月27日生效,预计将为A股带来245亿元被动增量资金; 

标普道琼斯纳入A股将在9月23日生效,预计将为A股带来100亿美元约合710亿元人民币的被动资金。 

这也就意味着,在未来的30天,准备进场的资金达到1200亿级别,A股市场短期“干旱少雨”的状态会有所改变。

4.jpg

指数进出场特征


8月26日,北上资金流出26亿;主要卖出平安、茅台、招商银行;三者净流出额就有20亿 ;有研究指出,北向资金布局入摩,往往会提前入场,而在靴子落地前夕,反而会获利了结此前涨幅可观的个股。

另一方面,北向资金方面,其流入流出和外围股市的相关性较高,一些偏短线的资金此前已经有所流出。目前剩下的大都是偏中长期的资金,其中QFII是主要代表。  


目前,2018年的中报行业也接近尾声,QFII的行踪也逐渐显露。

据数据统计,在已披露半年报的公司中,有165家公司出现QFII身影,其中35股QFII持股占流通股比增加,50股持股占流通股比减少,28股持股占比不变,余下52股则是QFII二季度新进前十公司。  


数据统计


QFII持仓市值增加的个股:

药明康德  变动值 +18.04亿;

泰格医药  变动值+4.22

大族激光  变动值+3.96

爱尔眼科  变动值+3.05

海螺水泥  变动值+1.39


QFII新进目录【以化工行业居多】

家家悦   变动值+7.98%

深南电路  变动值+3.72%

新农股份  变动值+2.15%

扬帆新材  变动值+2.01%

.

QFII减持目录

飞科电器  变动值-10.04%

东阿阿胶  变动值-2.98%

重庆啤酒  变动值-2.46%

数据说A股.jpg


总体看,北上资金是短中结合,长线为主,短线为辅。跟踪这一数据,主要看这些“外来的和尚”是怎么念经的,学为我用!


【声明】涉及个股仅作为逻辑案例,不作为推荐!  

钱多多锦囊收益稳稳的,七月份错过钱老板的锦囊,8月份锦囊即将开启,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

5.jpg


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!