同花顺-圈子

太稀缺,最具高送转潜力股名单曝光,半年报送转家数或创九年新低
0人浏览 2019-08-27 10:49

在尚未披露半年报的公司中,具有高送转潜力的个股共计40家。

  在公布完半年报之后,东音股份股价今日逆市涨停。周末东音股份发布半年报,上半年实现盈利0.49亿元,同比下降9.72%。比起公司的业绩,更加引人注意的是东音股份的利润分配方案,公司在2019年半年度拟以资本公积金每10股转增7股。从目前已经披露半年报送转方案的上市公司来看,东音股份送转比例暂时排名A股第一位。

半年报送转案例骤降

截至目前,已有超过1800家公司披露半年报,而提出送转方案的公司仅有中兴商业(000715)、合纵科技(300477)、龙大肉食(002726)、合诚股份、东音股份等5家。相比往年,送转案例大幅度减少,这与高送转乱象监管趋严及高送转新规的出台不无关系。


  去年11月份,沪深交易所先后发布了高送转信息披露指引,明确了高送转多个基本条件,包括最近一个报告期净利润为负、净利润同比下降50%以上,或者送转股后每股收益低于0.2元的,不得披露该报告期内的高送转方案等。数据显示,2015年半年报A股送转案例173家,达到历史最高水平。2016年骤降至56家,去年半年报送转案例降至24家。对比往年来看,按照当前的情形,今年半年报送转案例或将降至近九年来新低。


  40家公司入围送转潜力股名单


  物以稀为贵,在A股历来受用。由于送转的案例变得稀缺,市场对送转股的关注或将进一步升温。数据宝统计显示,在尚未披露半年报的公司中,2017年、2018年度每股基本收益均在1元以上,且一季度每股基本收益在0.4元以上,每股资本公积金在1元以上的公司,共计40家。


  从一季度每股资本公积金及未分配利润来看,兆丰股份每股资本公积金14.95元高居榜首,其每股未分配利润8.78元,两者合计23.72元。星宇股份(601799)每股资本公积金9.63元,其每股未分配利润5.15元,两者合计14.78元。每股资本公积金在5元以上的还有捷昌驱动、新华保险(601336)、嘉友国际、迈瑞医疗、王府井(600859)、春秋航空等。


  与低价股相比而言,高价股送转的需求及可能性往往更高。数据显示,上述40家送转潜力股中,最新收盘价最高的是卓胜微,最新股价291.53元,在所有A股中排名第三位。该公司于6月18日在创业板上市,主营射频前端芯片的研究、开发与销售,由于同时叠加华为概念、芯片、小米概念等科技题材,该股在上市后表现不俗,上市后至今(不含上市首日)累计涨幅4.74倍。


  汇顶科技最新收盘价203.5元,公司股价排名A股第五位。汇顶科技主营智能人机交互和生物识别技术的研究、开发,与卓胜微类似,该股身兼华为概念、芯片、人工智能等科技题材,8月21日盘中该股创下历史高点。收盘价较高的还有迈瑞医疗、中国国旅(601888)、值得买、泸州老窖(000568)、上海机场(600009)等。


  从业绩方面来看,上述40股中已有13股披露业绩预告数据,其中绝大部分业绩预喜。按照净利润预计下限计算,7股上半年净利润预计增幅超过30%,分别是精测电子、新媒股份、泰禾集团(000732)、华致酒行、中国国旅、新华保险、卓胜微。卓胜微预计净利润增幅最高,公司预计上半年净利润为1.48亿元至1.55亿元,同比增长112.59%至122.64%。新华保险预计上半年净利润比上年同期增加46.39亿元左右,同比增长80%左右。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!