同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
金莱特:关于监事及监事会主席变更的公告
0人浏览 2019-08-26 17:55

证券代码:002723证券简称:金莱特公告编码:2018-066

广东金莱特电器股份有限公司关于监事及监事会主席变更的公告

本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、监事、监事会主席辞职情况

公司于近日收到职工代表监事莫鳌先生、侯翠花女士提交的书面辞职报告。

莫鳌先生因个人原因辞去职工代表监事职务,辞职后仍在公司担任项目审核专员。侯翠花女士因工作调整辞去监事会主席职务,仍担任公司第四届监事会职工代表监事职务。

二、职工代表大会决议情况

鉴于职工代表监事莫鳌先生的辞职申请,公司于 2019 年 8 月 23 日召开 2019年第一次临时职工代表大会,会议由工会主席胡周康先生主持,与会代表经审议并投票表决,选举钟伟源(简历附后)为公司第四届监事会职工代表监事,任期与公司第四届监事会一致。

莫鳌先生的辞职申请自 2019 年 8 月 23 日起生效。公司对莫鳌先生担任职工代表监事期间的勤勉工作表示衷心的感谢!

三、监事会主席选举情况

2019 年 8 月 23 日,公司第四届监事会第十六次会议审议通过了《关于选举钟伟源先生为监事会主席的议案》,监事会成员一致推选钟伟源先生为公司第四届监事会主席,任期自监事会通过之日起至公司第四届监事会任期届满。

三、其他说明

截至本公告日,公司第四届监事会有监事 3 名,分别为侯翠花、姚庆味、钟伟源,其中侯翠花、钟伟源为职工代表监事。

公司最近二年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事人数未超过公司监事总数的二分之一;单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一;不存在公司董事、高级管理人员及其配偶和直系亲属在公司董事、高级管理人员任职期间担任公司监事的情况;选举程序符合《工会法》、《公司法》、《公司章程》等法律法规的要求,合法有效。

特此公告。

广东金莱特电器股份有限公司监事会

2019 年 8 月 26 日

附件

个人简历

经于最高人民法院网站查询,钟伟源不属于失信被执行人。

钟伟源:男,1979年出生,中国国籍,无境外永久居留权。2018年5月入职广东金莱特电器股份有限公司,目前担任公司采购部主管。

经核查,钟伟源先生不存在《公司法》第一百四十六条所规定的情形;不存在在其他机构担任董事、监事、高级管理人员的情况;不存在中国证监会采取证券市场禁入措施,期限尚未届满的情形;不存在证券交易所公开认定为不适合担任上市公司监事,期限尚未届满的情形;没有受到中国证监会行政处罚;没有受到证券交易所公开谴责及通报批评;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案调查的情形。截至本公告日,未持有公司股份,与公司控股股东、实际控制人、持股 5%以上股东以及其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负