同花顺-圈子

短线疲态,九鼎高位分歧,深大通烂板,连板或进退潮期!
0人浏览 2019-08-25 19:23

九鼎尾声,高位股分歧将至


九鼎周五分歧盘口,尾盘竞价阶段极限回封,看似弱转强但实则疲态,前面银星能源/风范股份等在末期都有类似走法,另外,深大通烂板/兆新股份提前退潮从侧面也预示着情绪有转向的需求,因此九鼎这里看尾声了,进而对深圳主线将产生深远影响,不出意外的话,最迟下周二将看到高位股的批量分歧回撤,要有所防备;

至于银鸽投资/皇庭国际这2个补涨股,周五看盘口都很强,市场核心票就这几个,一般而言周一可能会有一个3进4过渡性质的活口留下,但大概率也走不远,深圳这一波大势已去。

周五一批百亿实质以上的科技蓝筹股联手涨停,基本都是趋势加速/短庄一波流的手法,结合成交回报可以看出是踏空的大资金入场,所谓重剑无锋/大巧不工,逻辑上是比较粗糙的,更多的是情绪支配下的纯粹资金推动,不是市场核心,但由于其趋势较强/反射弧较长,而下周又有可能会出现连板股的情绪退潮,理论上一部分资金会选择其中个别趋势票抱团避险,渡过低潮期。

新题材主要看金融科技,相对逻辑性更强一点,这3个身位票理论上有一个晋级5板的名额,周一基本就能定下来,不过要注意到银鸽/皇庭的补涨高度所形成的天花板,对周二周三的接力情绪会有很大的指引性,假如天花板变低则要水适当调降金融科技题材的预期。

最后要注意大盘的不确定性,一方面趋势这里补完2902的缺口之后短期是有重新回到C浪预期的通道;另一方面,这几天明显的强干预力量在托市,拒绝下跌,坊间又有10/1之前维持3000的预期;两者之间究竟谁强谁弱,现在无法判断,只能做好2手准备的应对策略,考虑到周末突发的新利空,更倾向于前者的可能性,不管怎么说,小心一点总不是坏事。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!