同花顺-圈子

30日内,超千亿外资将进场扫货!这10大消息影响下周市场
0人浏览 2019-08-25 13:29

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

image.png

1【中方反制后,美国再加码】

稍微平静了一段时间的maoyi消息,再度出现刷屏。大平洋对岸那个川不靠谱,又搞事情了!

2【富时罗素确认A股权重扩容3倍】

北京时间8月24日凌晨,知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2019年9月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%。

指数成分调整上,富时罗素新纳入87只A股,含大盘14只、中盘15只、小盘50只,以及微小盘8只。此外,富时罗素根据个股市值变化对个股的市值分类进行了调整。本次决定将于9月23日开盘生效。

3【千亿增量资金奔向A股】

8月27日,MSCI A股二次扩容生效,机构人士测算,MSCI二次扩容将为A股带来245亿元被动增量资金。9月23日,标普道琼斯纳入A股将生效,有业内人士估算,此次标普道琼斯纳A将为A股带来100亿美元(710亿元人民币)被动资金。加上刚刚富时罗素公布的第二批次安排,9月23日生效的该步纳入将为A股带来40亿美元(约280亿元人民币)增量资金。

30日内,三大指数巨头合计将为A股带来超过1200亿元被动增量资金。

【50万亿外资巨头又抄底A股】

进入下半年,外资私募布局的脚步越来越快,今年发行的产品数量已经超过去年全年。8月21日,全球最大资管公司贝莱德旗下的外商独资私募证券投资基金管理人(WOFE PFM)贝莱德投资时隔半年多备案了其第三只中国私募基金,表示A股相对估值仍占有优势,同时超额收益的机会较去年更大。同一天,惠理投资、安中投资也备案了新的私募基金产品,均非常看好中国经济韧性、市场投资机会明显。

【科创板并购重组落地】

8月23日晚间,证监会发布《科创板上市公司重大资产重组特别规定》,上海证券交易所也紧接着公布了《上海证券交易所科创板上市公司重大资产重组审核规则(征求意见稿)》。不仅科创板企业上市将施行注册制,科创板并购重组的审核也将施行注册制。上交所自受理发行股份购买资产申请至出具审核意见,不超过45天。上交所指出,科创公司符合规定的重组方案,有望于1个月左右完成审核及注册程序。

【董小姐又要造车】

8月23日,在董明珠的见证下,格力电器和威马汽车签署了战略合作协议。根据协议,双方将在智能制造、车家智能互联等智能化相关领域,以及整车制造相关、高端设备输出等方面展开深入合作,并将共同探索在渠道方面合作的可能。根据此次合作对外发布的消息,双方的合作暂时还没有延伸至收购、投资等领域,主要还是在技术合作领域。

【2019中国民企500强公布】

8月22日,“2019中国民企500强”榜单重磅出炉。华为以7212.02亿元的营业收入,连续4年蝉联榜首。海航集团、苏宁控股分列第二、第三。从企业所在省份看,广东省无疑是最大的赢家,10强中有4家是广东企业。榜单显示,2019年中国民营企业500强入围门槛又创新高,达到185.86亿元。

【三大运营商回应“4G降速”传闻】

工信部22日回应“4G降速”传闻时表示,之前从未,将来也不会要求运营企业降低或限制用户4G速率,要求运营商进行自查。23日,中国电信、中国联通、中国移动就此先后发表声明,纷纷表示从未接到过任何对4G进行限速的要求,也从未对用户4G速率进行限制。

【证监会核发2家企业IPO批文】

  证监会23日发文称,近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:科博达技术股份有限公司,湖北五方光电股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

【美股三大指数大幅收跌】

  美东时间周五,美股三大指数大幅下挫。截止收盘,道指跌超600点,纳指跌3%,标普500指数跌2.59%。科技股跌幅居前,苹果跌逾4.6%。大宗商品市场方面,COMEX 12月黄金期货收涨29.10美元,涨幅1.9%,报1537.60美元/盎司,创2013年4月份以来收盘新高,本周累涨0.9%。WTI 10月原油期货收跌1.18美元,跌幅2.13%,报54.17美元/桶。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均网络搜集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!

image.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!