同花顺-圈子

上证指数施展诱多骗术,下一战场已确定!
0人浏览 2019-08-23 21:22



大家好,我是股市男神(实战直播正在进行)点击右上角关注,和我一起决战A股


从指数走势看,今天两市再度出现全线普涨走势,归根结底的原因是上证50的带动所致!在外资即将再度加仓A股的利好下,今天上证50大幅上涨!而我认为更多是国内机构想要趁机要外资高位接盘的意味!而盘面走势上,上证50的强势成功带动了上证指数的上涨,盘中上证50不仅补了一个缺口,而且也带着上证指数回补了一个缺口!只不过今天中小创指数更多是被动上涨走势,因此两市的上涨实际上是千差万别的!



指数走势

 

今天只赚指数不赚钱,从今天的指数全线翻红,特别是上证50都出现1%以上的大涨。但大家却发现一个很尴尬的事实,自己手中的股没动!原因就是目前的上涨更多是上证50指数导致的,因此大家才会出现指数涨而股不涨的情况!而对于这样只赚指数不赚钱的行情,大家不用急着去调整仓位,转向权重股。在目前的量能下,权重股的大涨不会持续,因此大家千万不要只盯涨幅榜,又去追涨幅最大的热点!不然被套的又是大家!



指数是分化走势,刚刚说了,权重50是带动市场大涨的核心,而现阶段上证50已经接近2932-2938点缺口小高点;而且大家看下图(下图为周线走势),目前量能还未释放,短期上证50不会轻易再度大涨,而会选择冲高后回踩积蓄力量等待下次上攻!而上证指数也同样在60日线有较强压力,因此接下来主板会回落!我跟大家说过,市场是轮动走势的!目前创业板指已经连续回调两天(指数没有回调,但不少科技股回调较多),当上证50开始回落时,已经提前回调的创业板指又会因为资金的高低切换成为资金新的炒作方向,下周大家就可以看到主板走弱,而创业板走强的形态出现了!



后市机会

 

今天上证指数全线大涨,而大家的个股却没有大涨,这很容易让大家误认为自己又一次踩错了节奏,于是再度换成大盘权重股!我在这里强调一遍:权重股上方有压力,而且目前更多是国内机构想要推高指数让外资接盘,因此权重才会大涨,现阶段资金交投有限,权重缺乏持续大涨的动力!而周四周五创业板指的题材股一直借着权重大涨而回调,一旦题材股回调结束,而权重股停止上攻时,市场的热点又会完全轮换过来!因此现阶段,不追权重,不要跟外资一起接盘,等待创业板指的题材股回踩到位后的新一轮反弹机会!



操作策略

 

对于创业板指的走势,之前预判的是指数回到1580点附近才会企稳!而现在看想完全下去并不容易,指数更多是走一根类似“单针探底”形态就会完成这一轮回调!因为科技股已经连续下跌两天了,不少强势股已经止跌,接下来再出现一轮急跌就是大家加仓科技股最好的时机!而对于具体方向,我目前的建议是半导体及元件、电子制造、消费电子强势的科技股可以在指数快速下探时持续加仓!



市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。


目前指数处于回调期,不会选股的朋友大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=636&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!