同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
有研新材上半年净利4028万元,同比增长9.4%
0人浏览 2019-08-23 18:26

集微网消息(文/Candy)8月23日,有研新材发布219年半年度报告,实现营业收入38.58亿元,同比增长73.61%;归属于上市公司股东的净利润4028.10万元,同比增长9.41%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1728.74万元,同比增长33.72%。

有研新材表示,加强成本管理,开展结构性降成本等提质增效活动严控企业开支;加大人才培养,持续推进鹰巢计划等一系列人才激励措施;加速新产品开发,积极开拓市场,努力提高市场占有率。报告期内,公司总体经营状况良好,电磁光医四大主营产业持续发展,实现营业收入38.6亿元,利润总额5283万元,经济效益有所提升。

在电板块业务领域,销售额与利润均创造近年来新高,主营产品厚积薄发,数款新品实现技术突破,重点优势产品推进顺利,8英寸产品批量供货,12英寸多款产品通过验证,主打产品已大比例占据市场份额,实现稳定销售。

在磁板块业务领域,快冷厚带、磁粉产品出货量持续提升,利润水平大幅提升,中重稀土金属及靶材继续保持行业优势地位,离子型稀土原矿高效浸萃一体化技术、低碳低盐无氨氮分离提纯稀土新工艺等绿色冶炼分离提纯新技术继续在六大稀土集团所属企业推广应用。

在光板块业务领域,锗产品市场占有率进一步提升,红外特种材料扩产项目进展顺利,公司持续加大对红外光学加工的投资力度,进一步向产业链下游延伸。(校对/GY)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负