同花顺-圈子

谁说A股不赚钱,41股创新高,怎样擒住这些机构股!
0人浏览 2019-08-23 17:37
抱歉,该视频已下线!



往常,大家说,A股不赚钱,那是真的,要单论今年,如果还说不赚钱,那真是谦虚了。


从今年年底行情启动,当时有300多只个股走出了翻倍行情,到如今,有一些回调了,但行情转暖之后,有些没跌下去,有些经过短暂调整之后,维持了翻倍的行情,另一些还是创出了新高。





剔除新股后,豆豆发现,有41只个股创出了新高,另有85只是翻倍行情。


创出新高的41只个股中,有15只,也就是大概4成,是科技股。其中有很多熟悉的名字,沪电股份、深南电路、汇顶科技、立讯精密、金溢科技等等。





另有15只来自医药生物领域,弱势行情,喝酒吃药,真不是吹的。其中有一些一直是强势股,比如爱尔眼科、兴齐眼药、华兰生物、我武生物,欧普康视、通策医疗等等,这些也都是知名股票了。


光这两者,就占到了75%。


看来,今年行情的主线真的是相当明显。


那么,炒作逻辑是什么呢?科技股是“题材+业绩”,医药股是防御性,毕竟消费的抱团已经有所松动了,想来想去,还是吃药好。


那么,股民朋友们怎么选呢?


断创新高,自有创新高的道理,有些股票,创了新高之后,还是会一点点的继续向上,沿着5日均线,盘旋地,蜿蜒地,渐渐地向上,其实也没有那么危险。因为背后是机构,机构求稳,股价不会上蹿下跳。


比如,华测检测,放在A股市场,那是完全没有存在感的,但今年一点点上去,背后是外资一点点吸筹,等你发现了,已经不敢买了。





还有一些是题材股,每天股价跟蹦迪一样,今天涨10%,明天下调5%,这种股,拿起来烫手,赚钱不一定,买了之后,吃不下,睡不着那是真的,如果你真的有不被游资洗下去的能力,可以考虑。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负