同花顺-圈子

2900点强势震荡 量能成为限制市场的关键因素 散户怎样应对
0人浏览 2019-08-23 17:05

大家好,我是量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【直播风采】

                                               

实力派主播,您值得拥有,关注两天即可验证!!欢迎大家关注,进直播间交流。


【爆点解析】

8月22日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,实现金融科技应用先进可控、金融服务能力稳步增强、金融风控水平明显提高、金融监管效能持续提升、金融科技支撑不断完善、金融科技产业繁荣发展


从规划中可以看出,国家对我国的金融科技寄以厚望。随着我国金融领域不断的开改革开放,在与国际金融市场接轨的同时,既面临着巨大的机遇也面临着相当大挑战。努力发展我们的金融科技,有利于增强我国金融市场的核心竞争力,使得我国金融市场在国际金融市场中更具话语权。

今天互联网金融概念股全天活跃,截止收盘,科陆电子、腾邦国际、华鹏飞、等股票涨停,新纶科技、三联虹普跟涨。

腾邦国际受消息刺激,一字封板,量能继续萎缩,市场资金未出现有效换手,资金锁仓,连续锁仓说明资金对后市较看好,后期仍有冲高动能。

且该股股价较低,符合近期游资胃口。从形态上看,短期突破前期60日均线、以及前期高点处的压制,上方空间已经打开,短期压力上移至9.2元附近。

 

从近两日的涨停个股来看,低价股收到游资的偏爱,涨幅榜前20名低价股占据了3/4的部分,市场资金开始从高价股向低价股转移,后市应多多留意低价股的操作机会。

【市场概况】

继强势横盘整理之后,三大指数继续微涨。上证指数上涨0.49%,深圳、创业微涨。

上证50指数全天发力,大涨1.37%,有效带动市场。

市场持续飘红,吃药喝酒贡献最大。贵州茅台再创历史新高,收盘报收1130.1元。生物疫苗、工业大麻等题材接力猪肉概念,华人药业、赛象科技方盛制药涨停。

板块上生物制品、化学制药涨幅靠前,银行板块上涨0.6%,光学光电子、通信设备领跌。资金方面,保险、银行资金净流入较大,计算机应用、通信设备遭到市场资金抛弃,资金流出较多。

主力发力,小幅做多市场,市场氛围略显谨慎,跟风盘较少。游资活跃度略有下降,游资倾向于低价个股,短打资金可向低价股倾斜。市场无明显恐慌情绪,主板拉抬指数明显,市场个股多处于微幅调整状态。

【聪明资金流向】

北上资金全天净流入15.38亿,本周内北向资金处于大幅净流入状态,本周净流入134.18亿。

【板块强中强】

生物制品板块今日走出强化强势的突破形态,放量突破前期两次的短期高点,后期有望继续走高。

形态突破明显,且有量能配合,指标持续走好,突破形态较可靠,后期可持续关注。

【指数走势】

上证指数延续小幅震荡格局,略微收涨,盘中收复2900点,受60日线压制明显,量能略有增加。

指数继续收小阳线,量能未有明显放大,不及5日均量,市场量能略显薄弱。

权重发力,上证50指数上涨1.37%,单贵州茅台一只个股,就为上证指数贡献2.91点。权重带动指数冲击2900点,市场跟风力度稍弱,资金在该位置有所犹豫,增量资金略显不足,若无增量资金,站稳2900点有一定难度。

从形态上来看,指数近期一直保持着强势整理状态,距离暴涨形态只差一根爆量阳线。但若无量能配合,这种形态也会是一个吃人形态。再无明显确认形态出现的话,还应保持适当谨慎。做到进可攻退可守。建议仓位控制在5成以下

若后期出现调整也不必过于恐慌,若出现较大幅度的回踩,短期内即可大胆建仓。

大格局来看市场后市仍然可以期待,在上涨图中小级别的回调都是为了后期更好的上涨。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

·


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!