同花顺-圈子

重磅:杰克逊霍尔会议召开?不懂也要认真看,影响下周是否变盘的大事件
0人浏览 2019-08-23 15:57

您的关注,是我们一起赚钱路上前进的动力!(文末有彩蛋)

《号外:方向不对,努力白费,如何当上跟着政策和风口趋势的吃肉者》

【风眼一句话复盘】

【消息多空】

       1. 中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(以下简称《规划》),明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

       2. 2019年的杰克逊霍尔会议正式开幕,市场将重点关注美联储主席鲍威尔以及英国央行行长卡尼的发言。今年杰克森霍尔年会的主题是“货币政策面临的挑战”,会上将讨论各国经济状况的差异,以及相关的货币政策环境为决策者带来的一系列挑战。

       风眼点评:今天进入科技没有大幅拉升,反而是高开低走,导致大盘也上攻2900点后出现回落,留下了一大遗憾,市场还是在等待杰克逊霍尔会议的结果,毕竟这个会议的一些言论会影响到全球经济的走势,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,主力资金今天也选择观望。

【外资动向】

         8月23日,沪股通全天净流入0.92亿元,深股通全天净流入14.5亿元。涨停50家,跌停7家。

风眼点评:今天的资料流入还是相对比较少,尤其是沪市不足1亿,深市还是医药股流入为主。

【板块机会】

 1.深圳板块

        深圳成为先行示范区后,经过前2天的涨停,昨天的回落,今天在此部分个股启动,板块内个股分化明显,但是妖股也诞生了,000058深赛格成为妖股的代表。接下来其它不是龙头的个股,调整之后还有第二波的机会,深圳这么大的政策,不会一下子就走完行情的。

2.医药

        医药板块的走强,主要还是风口趋势的影响,医药板块业绩出炉,大部分都是业绩预增的,近期走的白马行情,医药板块前期滞涨,刚好在中报之际纷纷开始补涨,第二就是2019版国家医保目录发布,医药结构调整加速。中信建投医药研报指出,在不考虑市场规模差异的情况下,公司受益顺序为:独家品种>竞争格局好的仿制药品种>竞争格局差的仿制药品种。影响竞争格局的因素除了持有批文的家数,还有通过仿制药一致性评价的家数。兼顾考虑调入和调出品种的影响,确定受益的公司有恒瑞医药、翰森制药,大概率受益的有中国生物制药、石药集团、信立泰、华东医药、双鹭药业、丽珠集团。调出辅助用药和滥用药,医保支付结构调整加速,继续看好制药龙头公司。

【明日方向】

          下周大盘的方向,首先关注接下来三天召开的杰克逊霍尔会议。这场由美国堪萨斯城联储主办且具有30多年历史的央行年会一向备受关注因为会议的召开会给全球市场带来较为明显的行情波动,尤其是现在处于全球降息周期的时间节点。操作上,继续关注政策导向股(深圳、5G、高科技、老旧小区改造等)和中报业绩预增股回落的机会。周末消息比较多,具体个股的方向记得关注《   风眼操盘》,我们会在每天直播开盘前及时提醒。

投资有风险入市须谨慎,以上个股,仅供参考,不作为买卖依据。

 #818理财节# 《迎风招涨》服务包限时3折钜惠!直降700元!原价999元,现在仅需299元,截止23日,仅剩最后1天。现招募108名好汉!水泊梁山,风生股起,一起布局下半年风口的方向,做一个先知先觉者,一个跟着政策走的吃肉者!订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/


【回顾】

8月1日《迎风招涨》服务文章《研之有理: 八一论军工:中报超预期,营收净利润双新高,5G商用助推新机遇》8天涨幅30%。

《迎风招涨》服务包 《研之有理:5G基础设施放量业绩预增,团队卓越市占率不断提升》大盘食之无味弃之可惜的情况下,本周2次涨停!《迎风招涨》服务包限时3折钜惠!直降700元!原价999,现在仅需299元每月。最后2天。

        研之有理,以券商研报和市场热点结合,深挖个股未来业绩支撑的潜在逻辑。

投资有风险,入市须谨慎,文章提及个股,仅供参考,不作为买卖依据。

万水千山总是情,回到开头点个关注行不行?

点击右上角关注,及时接收《风眼操盘》最新个股资讯。

如果找不到关注,点击以下链接,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/187191/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 天源迪科(30OO47)深圳本地高科技企业,题材丰富,盘小绩优,股价却无表现,是金子总会发光的,坚定持有。
    08-24 06:49 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!