同花顺-圈子

ST康美出路在何方?股价连板,仍需注意风险!【钱多多俱乐部】
0人浏览 2019-08-23 14:23

【黑马集中营】有些路,走过之后才觉得后悔;ST炒作之路就是这样的。

6.jpg


康美药业的前世


康美药业,A股市场里鼎鼎大名的白马股,中药饮品的龙头,产销规模常年保持在第一梯队。2001年上市,市值曾超千亿。

却不料从18年开始,就风波不断,期间被质疑财务造假和实控人操控股价,但均被一一化解;

不过,“是福不是祸,是祸躲不过”,假的终归是假的;18年12月,康美药业被立案调查;4月29日,公司公告承认自身有问题;同时,年报被出具保留意见审计报告,交易所连发三函问询。真是“屋漏偏逢连夜雨”。

起因都在账面上那300亿货币资金,明明这么有钱,却还在外面大借特借;以至于小小一笔到期还款就让千亿市值的白马轰然倒地。


4.jpg


ST康美的今生


8月17日,证监会的处罚意见公布,市场认为是靴子落地,细看内容,大家都认定的“退市”字眼没有出现,同时股价展开4连板走势;

只是从处罚了一批管理层,最高60万的罚款+10年证券市场进入措施;此处可以回想对“小燕子”赵薇空手套白狼的处罚。

其实,很多市场的投资者还是很疑惑!

这个到底是罚还是奖呢?有投资者戏言:造假几十亿,罚酒三杯;

不是定性很严厉么!

“有预谋、有组织、长期、系统实施财务造假行为”?


ST康美的出路在何方?


根据目前证监会的管理思路看,在大开上市融资通道的同时,退市的大门也敞开了!

君不见,退市的大门口已经有排队的迹象了!典型代表就是饿死猪的雏鹰农牧、贾老板的乐视网!

期间都有不错的反弹幅度,不过,最终的归途还是“退市”!


3.jpg


后期的后遗症!


投资者的诉讼事宜估计很快就提上日程了;证监会言辞凿凿的报告就摆在那里!赔偿数额估计也不是一个小小的数字!

从证监会发言人的回复中可以看出,事情还没有完结,人民网评也发话,后期ST康美还有进一步演绎的空间和时间!


放在我们中小投资者身上,就是ST的板块尽量少做、少碰。

市场上的好股千千万,为何单恋这一支呢。


【风险提示】股市有风险,投资需谨慎!  


钱多多锦囊收益稳稳的,七月份错过钱老板的锦囊,8月份锦囊即将开启,上车热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0

18.png


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!