同花顺-圈子

外资将疯狂扫货A股,央行定金融科技发展规划!今晚,全球屏息等待一件大事!
0人浏览 2019-08-23 12:59

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,只用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决

【市场分析】


上午大盘上涨,但近来热点华为,5G,芯片,深圳,半导体等回调,而医药股霸屏。指数盘中一度站上2900,上证50表现强势,沪强深弱格局明显。昨日50标的中表现较好的只有茅台等少数几个标的,今天50中的医药、保险、银行等标的都有所表现,这些标的都是最核心的资产,今日的走势一方面是市场合力,另一方面,应该少不了某队资金的引导。50不倒,指数怎么跌的下来呢,但是指数不跌,不意味着市场的赚钱效应好,存量博弈中,今日题材的表现反而很一般。


上证50强势拉直线,金融是拉指数的主力,但突破2900点这一波,主要是医药股大爆发,恒瑞医药都快涨停了,沪指只有收复2900点并补上8月2号的跳空缺口,才能确认反弹之势。但是权重搭台之后,还是需要题材站出来唱戏。今天医药股大涨,其实在上周已有表现,本周的深圳股突起,医药股盘整几天,今天全面暴发。这样也好,昨天军工,今天医药,轮动上涨,利益均沾嘛。



个股上,九鼎新材一度7连板最近一个多月,总共17个涨停录得三倍涨幅,世界铜王,1100亿身家的神秘富豪入主,带来的想象空间不可限量。如同年初那一轮春季行情,东方通信是急先锋,本轮秋季攻势,九鼎新材已经充当了领头羊!连板妖股的出现,直接反映出市场主流资金的风险偏好。银之杰被资金做了换手板,板上成交20万手,却意外炸板,本来好好的共振灵魂标,却走出了无力感,不胜唏嘘。深圳板块,深赛格估计要7板才能开了,大单硬怼,但板块助攻走弱,同批的华控赛格、深大通、兆新股份均掉队,整个盘面赚钱效应较差。指数方面,市场存在分歧,继续震荡调整还是主旋律,耐心等待变盘吧。 如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


【热点事件点评】


  1. 下周起,2500亿外资将疯狂扫货A股


未来一个月,A股将连续迎来三大国际指数基金的活水。业内预计,富时罗素九月份扩容预计可以带来近50亿美元的资金流入,MSCI和标普道琼斯指数纳入则分别可能带来约200亿美元和100亿美元增量资金;三者合计可以带来350亿美元左右(折合人民币约2500亿元左右)增量资金。


下周起都要扩容,总共能带来2500亿;对A股来说,就是一笔白花花的大钱!现在全球聪明资金,都在扫货A股的核心资产,争端闹得如火如荼,但是特朗普却没有警告过华尔街或者欧洲金融圈抵制买入中国股市的股票。一边奋力去压制中国的资产,却没有警告他的金主们大幅度纳入a股,这里面的利益交换看破不说破,只能说外国人都看好的时候,国人又有什么理由不看好呢?未来全球资产的配置,除了美股,就是A股市场,这是历史的进程,如果美股高位闪崩,很多国际避险资金,可能会选择跑到A股,我们现在能做的,就是等风来。

2、央行印发金融科技未来三年发展规划


近日,央行印发《金融科技发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融科技发展目标,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”!《规划》提出六方面重点任务。一是加强金融科技战略部署;二是强化金融科技合理应用;三是赋能金融服务提质增效;四是增强金融风险技防能力;五是强化金融科技监管;六是夯实金融科技基础支撑。


央妈又放大招,金融科技也是国家战略,这个定位很高。现在提出来,主因有二,一是提高金融机构服务实体能力,银行不愿给小企业贷款,就是不知道他们还贷能力,但阿里巴巴就敢,背后是大数据等金融工具支持;二是争端背景下,不仅仅是芯片软件,金融科技也要自主可控!对比美国,他们产生富达、费哲等巨头,我们银行资产远超美国,但金融科技服务很弱小。比如分布式账户、云计算、大数据等,未来有巨大的空间。这个消息的爆出,对“金融+科技”是一大助攻,对科技股算利好;不过,昨天午后银之杰、四方精创直接拉板,又是内幕资金,小心砸盘。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


3、北京时间今晚10点:全球屏息等待一件大事


为期三天的杰克逊霍尔全球央行年会上午9点(北京时间今晚10点)正式召开。全球央行年会是由美国堪萨斯城联储主办的经济研讨会议,参与者主要是各国的央行人员,会议时间一年一次,举办地在美国怀俄明州的杰克逊霍尔,因此全球央行年会又叫做杰克逊霍尔全球央行年会。本次年会的主题是“货币政策面临的挑战”,美联储主席鲍威尔将在会上发言。 

美债收益率昨天也开始再次出现倒挂,引发美股盘中再次跳水!当然,相比上次暴跌3%,今晚美股还比较淡定。从德国发行30年零收益率债券,可以看出,目前市场上普遍认为未来一段时间不亏钱就是赚钱!前段时间美联储降息算是扯下了各家央行的遮羞布,大家纷纷亮牌加入降息竞赛。但特朗普不断施压,让美联储继续降息,鲍威尔会屈服吗?是保持独立性,还是“美国第一”战略,就在本周的年会揭晓答案!如果鲍威尔透露出继续降息信号,全球股市可以继续嗨;但如果按兵不动,美股要承压了,而A股突破2900,也可能无疾而终。


【大盘预判】


开盘市场卡了一个节奏,平开,之后指数在金融的带领下再次新高,虽然目前个股不够活跃,做多信心不足,这种行情就是磨的时间长,震荡的时间越长场内的资金就会没有耐心,容易造成减仓。但若指数深砸的话,场外资金肯定会大幅度入场。这里对于场内资金的建议就是耐心等待新突破。创业板指早盘这波拉升并未突破上方压力,而后回打,破30分钟走势的BOLL中轨,短期震荡调整继续。今日本来有机会突破,但没有选择向上,这里看来还得反复震荡几个交易日,持续观察!还是之前说的,若指数不深调,横向震荡的时间就要长一些。正所谓,时间换空间!如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


image.png


【后市操作】


近期政策面的利好并不少,深圳示范区、券商资管大集合改造、两融新规、央行“降息”、上海自贸等等,重量级的消息投放到市场并没有激起太大的风浪。很显然,目前投资者仍是比较担忧外围风险事件,这段时间转机和波折相互交织,月末又是敏感时期,投资者更是担心时运不济会踩业绩雷,毕竟是在大白马也越来越不靠谱的前提下,这种顾虑是无法一键清零的。所以当下仍把握大原则,突破需持续放量,否则后续要防范冲高回落引发更大震荡。 短线操作方面,市场风格就在机构主导的科技股,以及游资推动的题材炒作间切换,谁占上风就跟着谁混,永远围绕最容易赚钱的方向去交易。


image.png


【投资建议】



这个市场,作为投资者最重要的首先并不是技术,而是心态。永远记住,只有很小一部分利润是属于你的,你无法拥有所有的利润。懂的取舍,只赚属于自己能够获取的利润,而不强求自己把握不了的机会。就如同个股每天都有涨停和跌停,但并不是它们都和你有关系。一个投资高手如果能够把握属于他能力范围中机会的百分之一那就很厉害了。


也就是说这个市场只有少数人能够做到赚到属于自己的那一份,多数人都是亏钱的命,而就是因为平常看似英勇无比,经常自我感觉良好,频繁操作玩的不亦乐乎,其实最后往往会发现赚的永远比亏得多。这就是错误的投资逻辑导致的。所以管不住手的,要不现在学会管的住手,要不就跟着专业的老师操作,因此比起可以更快学习的技术,大多数老师的优势是,有一个超强的风控意识和不追涨杀跌的良好心态。在这个逐步去散户化的市场里,愿我们每个人都能成为一个合格的投资者。





如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“牛魔王的高手圈”。

 

牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:http://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(29
  • 29
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!