同花顺-圈子

金融科技规划重磅出台,冲击2900点还得盯紧他了
0人浏览 2019-08-23 08:20

您的关注,是我们一起赚钱路上前进的动力!(文末有彩蛋)

《号外:方向不对,努力白费,如何当上跟着政策和风口趋势的吃肉者》

点评:今天是否上冲2900点,关键看金融科技板块是否发力,盯紧了,老铁们!

○金融科技发展规划印发、银行IT或最具潜力
       人民银行22日印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。

长亮科技(300348) -0.85%为金融机构及金融服务企业提供信息化解决方案与技术服务;
金证股份(600446) +1.09%是国内最大的金融证券软件开发商和系统集成商之一。

恒生电子(600570) -0.01%是金融IT领域绝对龙头,公司在券商的核心交易系统、资管的投资管理系统、银行的综合理财系统以及金融机构的TA系统等产品业内领先。

润和软件(300339专注于数字化解决方案为基础的综合科技服务,2017年公司在中国银行业核心业务解决方案市场排名第2。
先进数通(300541) +1.07% 与华为深度战略合作伙伴,携手打造ESB金融云。
神州信息(000555) -0.09%联手华为为银行客户提供业界领先的互联网银行解决方案。○四维图新与宝马汽车签署CNS服务协议


          四维图新(002405) +0.59%与宝马汽车公司签署汽车互联系统(GNS)服务协议,公司将为其在中国销售的量产上市的宝马集团所属品牌汽车提供包括动态交通信息、路径规划、电动车路径规划、电动车剩余行驶里程计算等在内的车联系统相关服务。

麦捷科技:深圳国资入主的5G元器件供应商
        麦捷科技(300319) +1.95%作为国内一流的高端电子元器件供应商,借助5G东风直接在基站端、手机端和物联网端受益。5G时代会兴建大量小基站和微型基站,子公司金之川所生产的功率电感器和平板变压器等通信基站元件用量大幅提升,金之川作为中兴和华为的主力核心供应商已开始交付5G基站用高端磁性元件。5G手机换机潮,将拉动和提升公司所生产的电感和滤波器等新型电子元器件的需求和用量。同时,目前公司生产的SAW滤波器已经开始逐步批量出货阶段并成功获得知名大客户如华为、中兴等认可。
         今年2月份深圳远致富海电子信息投资企业(有限合伙)受让麦捷科技26.44%的股权,成为其控股股东。深圳国资委下属公司深圳市特发集团为远致富海信息的控股股东。至此,公司成为深圳国资旗下的重要5G产业平台。
>长亮科技:承建三家银行新一代核心系统同期上线创业内记录
           2019年8月18日,由长亮科技(300348) -0.85%承建的张家港农商银行、富滇银行、九江银行新一代核心系统同时成功投产上线,三家银行核心系统由同一个厂商提供、同一天投产,这在国内金融IT行业尚属首次。作为核心业界领军者,长亮科技在圆满完成此项对人员储备、技术交付实力及项目管理水平都是高难度挑战任务的同时,仍能从不同客户的需求出发不断进行创新探索,以科技创新持续助推客户的业务转型与发展需求。长亮科技凭借自身在银行核心业务系统领域深耕数十年来先进的技术积淀与成熟的实施经验积累,采用先进的技术架构和业内先进的业务模型的同时,充分结合中国银行业的金融业务发展的各项最佳实践,极大提升了银行产品创新与客户差异化定价能力。

资料来自市场公开信息,个股仅供参考,不作为买卖依据。投资有风险入市须谨慎。

------------------

 #818理财节# 先知先觉者吃肉,当知当觉者喝汤,后者后觉者割肉,这是股市亘古不变的真理。《迎风招涨》服务包限时3折钜惠!直降700元!原价999元,现在仅需299元,截止23日,仅剩最后1天。现招募108名好汉!水泊梁山,风生股起,一起布局下半年风口的方向,做一个先知先觉者,一个跟着政策走的吃肉者!订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/

【回顾】

8月1日《迎风招涨》服务文章《研之有理: 八一论军工:中报超预期,营收净利润双新高,5G商用助推新机遇》8天涨幅30%。

祝贺:《迎风招涨》服务包 《研之有理:5G基础设施放量业绩预增,团队卓越市占率不断提升》大盘食之无味弃之可惜的情况下,本周2次涨停!《迎风招涨》服务包限时3折钜惠!直降700元!原价999,现在仅需299元每月。最后2天。

        研之有理,以券商研报和市场热点结合,深挖个股未来业绩支撑的潜在逻辑。

投资有风险,入市须谨慎,文章提及个股,仅供参考,不作为买卖依据。

万水千山总是情,回到开头点个关注行不行?

点击右上角关注,及时接收《风眼操盘》最新个股资讯。

如果找不到关注,点击以下链接,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/187191/




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!