同花顺-圈子

两极互换:创业板透露A股局势即将逆转(股市男神)
0人浏览 2019-08-22 22:36



大家好,我是股市男神(实战直播正在进行)点击右上角关注,和我一起决战A股

 

今天两市依旧是震荡走势!表面上看与周三的震荡行情没有太多区别!但我在这里告诉大家,今天指数的走势已经发生逆转!之前无论是上涨还是回调,创业板指的反弹幅度和强度都强于上证指数。但今天这样的局面却没发生变化!



指数分析

 

从指数盘中的分时看则更为明显,早盘10点半左右,市场出现一轮拉升,而上证50指数的冲高幅度最大,其次是上证指数,而之前一直表现强势的创业板指居然没有太多表现;午后也同样如此,指数冲高时依旧是主板指数强势,创业板指的走势较弱,这说明当前资金没有大幅做多创业板指的欲望;否则今天表现强势的一定会是创业板指!



看今天领涨的热点,大家会发现深圳国资改革、农业、医药、白酒、军工、旅游、传媒等都有发力。而这些热点虽然多,但联动性却很差,很多热点都是消息推动的!而大家回顾周三领涨的热点:上海国资改革、环保、化工新材料。会发现这些消息热点根本没有持续性!在主板既没有量,也没有持续性热点,上方还有压力的情况下,上证指数想持续替代创业板指自然很难!



后市机会


尽管今天创业板指的走势弱于主板,但是我依旧认为后市的机会在创业板指的科技股中!很简单的信号:1、上证指数完全看上证50的脸色,但是经4天量能持续下降,上证50即使反弹,也不会走得太远,而上证指数在60日线和缺口的双重压力下,更不会出现大反弹!2、今天创业板指走势弱于主板,更多是由于前期涨幅过大,因此今天难得出现主动回调,这是一个好信号!毕竟天天让创业板指的科技股顶着指数的压力,一旦科技股不行,那么市场很容易泥沙俱下;而现在主板偶尔顶一下,也能让资金喘一口气!



当然,对比今天科技股的走势,今天多数科技股表现并不好,很多都在跌幅榜前列!但在我看来,这种情况实际上是非常好的!要知道,一个热点想要走的持久,一定需要一轮像样的回调!之前科技股基本上是半回调半上涨走势,因此很多个股都是沿着5日线持续拉升!而今天的回调走势出现后,资金得以短期了解一部分,也容易1吸引新的资金介入!而我对科技股的预判,接下来还会有1天左右的完全回调(也就是科技股普跌走势),然后,科技股新一轮的反弹就会开启!

 

操作策略


我目前的建议是强势的科技股(对比创业板指走势,比创业板指强)已经可以开干了!而对于弱势的科技股(走势与上证指数类似或弱于上证指数)目前还没有到值得介入的时机,大家不要碰!对于加仓的重点方向我再三强调:半导体及元件、电子制造、消费电子!特别是近期有创3/4月份新高或正在平台区间位置创新高趋势的个股,大家一定要重点关注!



市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。


目前指数处于回调期,不会选股的朋友大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=636&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!