同花顺-圈子

中线关注两方向
0人浏览 2019-08-22 22:34

指数震荡回落,午盘拉回,量能继续萎缩。一方面显示了缩量的市场,指数很难保持持续强势的表现,目前的市场依旧是存量博弈行情。另一方面,指数下探5日线附近受到支撑,也体现了下档承接较强,跌也跌不下去。短期应该还会维持这样的弱平衡状态,明天还保留了上攻2900附近的希望,不过,缩量反弹实现小目标之后依旧要注意回调压力。就目前来看,市场要选择短期方向,需要外力来刺激一下,先看看周末又会有什么消息吧,没有外力刺激,大概率还会继续保持这样的震荡节奏。但9月份会以震荡攀升为主,中期方向看好。

题材,深圳板块又涨了20来只,人气还是很强,主要是持续不断有消息刺激,短线资金聚集在深圳板块,搏连板或反包。九鼎新材换手6连板,印象中很久没有出过换手6板了,打开了市场高度,这也是深圳板块能持续连板接力的一大诱因。今天又出了金融方面的消息,深圳+金融明天会不会再次崛起?这是一个关注点。后续相当长一段时间,深圳+都是一个加分项。不过由于近几个月连板接力环境不好,鹰哥已经很久没有使用接力模式了,存量市场,接力模式就是大肉与大面并存,其实就是一个字:搏。关键在于敢还是不敢。深圳板块高度到了4连板,短线一两天领涨龙头随时可能高位震荡,那么中位股很可能要调整释放一下,所以建议放弃中高位股的连板接力。可以关注一下换手人气股的反包或二波。

军工、医药各有表现,不过都不算强,军工逐步开始进入消息密集期,炒作催化临近,已到低吸时间节点,今天表现不俗的中兵红箭、洪都航空、天和防务等,走势都不错,可以逢低关注一下。注意军工是中线逻辑,在十一之前会反复活跃。医药主要是机构抱团,是在科技休整期的补涨,这方向预计还是很难与大科技相比。

趋势科技股昨天大涨,今天分化调整,还在合理范围,这种趋势股回调几天,只要不出放量长阴破位,基本就是低吸机会。如果放量长阴破位,就是走弱了。值得注意的是,趋势科技股领军之一的卓胜微,近期两次放量阴线反包前一日阳线,这是即将走弱的信号,后续或还能惯性冲高一下,关注后续反弹的力度和量能,若放量或平量强势反包今天阴线,那么趋势就没事,若量能和力度都跟不上,惯性冲高后就随时可能阶段性见顶了,那么趋势科技股集体连涨的好日子也可能就到头了,后续更可能是分化上涨,部分涨幅较大的科技股休整,部分优质的滞涨科技股接过领涨大旗,继续走趋势。对此我们边走边看。公 号:东方猎鹰。

中期思路可以重点配置三个方向:科技、军工、医药。前两个是重点。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负