同花顺-圈子

5G套餐190到底贵不贵?全球5G中国最便宜!
0人浏览 2019-08-22 19:31
抱歉,该视频已下线!


中国联通董事长王晓初近期透露5G功能包每月最低190元,引发了巨大争议。甚至有媒体故意借网友的话说“用不起”。但根据运营商财经网的了解,中国联通的5G费用目前为全球最低,仅为韩国5G最低资费的不到60%,不到美国5G资费的40%。


王晓初是在中国联通2019年度中期业绩发布会上做上述表示的,当时他称,“目前联通推出的5G功能包费用最低为190元。”乍听之下,190元似乎有点贵,那么价格是否合理呢?



运营商财经网查到了韩国的5G资费,韩国三家移动运营商的资费标准中,5G套餐最低起步价均为约人民币325元,而韩国2018年的人均可支配收入为约22万人民币。


AT&T本次商用5G的最大看点是其推出的首个5G套餐资费,15GB的5G流量资费要70美元,合人民币480元左右。此外由于目前5G设备还不多,现阶段想要使用5G,美国消费者还需购买5G热点设备,其售价为499美元,约合3440元人民币,而在此前移动也是表示首批5G手机价格并不便宜,价格大约在8000元左右。


而近日,英国电信运营商“Three”开通了5G宽带服务。


据悉,Three的5G产品基于家庭宽带供应,使用类似光纤的超快速度来提供传统宽带服务的替代方案。要获得5G宽带业务,用户需要订购一个价格为20英镑的宽带设备,并且每个月需要付费35英镑约合人民币300元,签12个月合约,套餐内含无限流量。


 

在4G应用初期,中国联通推出“冰激凌套餐”的月租定价为198元和398元。


不过,中国联通也是会有低档位的5G套餐。王晓初表示,“在长远的计划里将谋求根据用户的质量、速度的不同差异化定价”,也就意味着未来还会根据不同用户的不同需求作出相应调整。可见随着5G网络的不断发展,未来运营商也会根据市场需求,不断做出相应调整,以此为用户推出更合适、更优惠的套餐。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负