同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人
0人浏览 2019-08-22 12:22

曾经一度牛市狂涨10倍的的步森股份,经历了梦幻般的几年,在短短的几年时间,股价沉浮从哪里爬起来又重新摔下去,并且这里很有可能摔了就再也爬不起来了,经历了今年的戴帽也就是股价被ST,现在又在忍受着董事长“跑路 ”的寒冬。这个夏天,2万股东失眠。

股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人


现在股价又回到了14年的位置,不变的价格。只是头上戴了帽子,最高峰的时候是58.55这还是复权的价格,到今天目前为止的最新价格8.49,股价已经85.39%,也就是10万的账户现在只剩下1万多了,基本来讲是解不了这个大圈套了。

其实非常清晰的轮廓就是这个股就没有经历过像样的反弹,股价是一杀再杀还杀的节奏,只要你去抄底了这个,不会止损的话,现在都是深套当中。然而你以为这样就结束了吗?今年以来不光是被ST,现在就连实控人都出现问题了。

8月19日晚间,步森股份发布一则《关于深交所关注函的回复公告》。公告中除股东北京东方恒正科贸有限公司(以下称“东方恒正”)外,步森集团有限公司、重庆信三威投资咨询中心、张星亮、孟祥龙、张旭5名股东均直言“赵春霞本人跑路”。10大流通股东里面竟然一般都说实控人跑路了,这基本上是真的。

股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人


赵春霞到底是什么人呢?爱投资创始合伙人兼董事长,中国社会科学院金融学博士在读,19岁大学毕业,加入花旗银行投资银行部,曾管理近20亿美金资产,主要投资方向为金砖四国的新能源及矿业板块 2010年负责运营资产管理公司,预判金融市场走势并掌控具体交易;建立了业务运转、交易流程、风险控制等配套的管理体系,在金融投资领域具有丰富经验 2012年与合伙人共同创建爱投资(www.itouzi.com),全面负责投融资业务管理及金融机构合作。

看着这华丽的个人简介其实对其中的关系就更加充满了疑惑,这么强的实力。和步森股份的故事是怎么样的,具体的我们不能得知,但基础的还是可以通过一些分析来进行推想。

资料显示,赵春霞于2018年才正式上位并控制步森股份。2017年11月,步森股份发布公告,安见科技拟以10.66亿元现金对价购买睿鸷资产持有的步森股份16%股权,推动步森股份向金融科技公司转型,同时睿鸷资产将持有的剩余上市公司13.68%(1940万股)股票投票权委托给安见科技。

股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人


资料显示,赵春霞于2018年才正式上位并控制步森股份。2017年11月,步森股份发布公告,安见科技拟以10.66亿元现金对价购买睿鸷资产持有的步森股份16%股权,推动步森股份向金融科技公司转型,同时睿鸷资产将持有的剩余上市公司13.68%(1940万股)股票投票权委托给安见科技。

2018年3月26日,步森股份发布公告,公司实际控制人赵春霞拟通过控股公司安见科技、安见产融(安见科技全资子公司)受让上海睿鸷资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“睿鸷资产”) 合伙份额的方式,取得上海睿鸷所持上市公司13.86%的股权。至此股权受让完成后成为了上市公司的实际控制人。

股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人


在赵春霞控制前,2017年步森股份共实现营业收入3.43亿,同比下降6.95%,实现归属母公司所有者的净亏损3380千万元,同比下降612.26%;资产合计为7.12亿,负债合计为2.21亿,负债率为31.03%。

根据步森股份2018年年度报告,其2018年营业收入3.2亿元,同比减少6.99%,归属于上市公司股东的净亏损为1.93亿元,同比亏损扩大470.36%,归属于上市公司股东的扣非净利润为-4745万元,亏损同比增加23.7%。4月28日晚间,步森股份公告称,公司2017年、2018年连续两个会计年度经审计的净利润均为负值,公司股票4月30日起将被实行退市风险警示的特别处理,股票简称由“步森股份”变更为“*ST步森”。

股民意外翻车:“跑路”的上市公司董事长是多家上市公司债权人


成交为实控人一年,公司却发生了翻天覆地的变化,赵春霞控股的p2p平台爱投资此前出现逾期引来监管关注。6月18日,*ST步森分别回函浙江证监局和深交所,称截止公告发布之日,爱投资平台没有被公安机关立案调查。去年称病10个月未赴监管谈话的赵春霞,已被确认人在境外,却并未披露其在哪个国家。根据*ST步森的公告,赵春霞由于身体健康原因目前正在境外接受治疗,并无固定居所。未能亲自到证监局参与谈话,但一直与证监局监管人员保持正常、及时的沟通。

自去年7月起,爱投资即出现逾期情况,涉及“省心计划”等项目。目前官网披露的数据显示,截至2019年6月2日,爱投资借贷余额129.7亿元,逾期金额97.6亿元,累计代偿金额54.8亿元。

而爱投资居然是多家上市公司的债权人,累计起诉借款企业157家,涉及金额超过46亿元。天宝食品(002220.SZ)、*ST富控(1.880, 0.05, 2.73%)(600634.SH)、*ST天业(4.590, -0.02, -0.43%)(600807.SH)、仁智股份(002629.SZ)、金盾股份(7.350, 0.07, 0.96%)(300411.SZ)、银河生物(000806.SZ)、天成控股(600112.SZ)、*ST准油(6.280, -0.04,-0.63%)(002207.SZ)等A股上市公司均曾被爱投资“追债”。所以说P2P遇上风险造成的资金链断裂。这也是失败的很大一个原因。

总结:

团长认为对于这样的一些问题产业,也就是产业链还没有成熟的概念股,盲目去做危险性会非常高,一家上市公司频繁更换实控人,大多都是不做实业,搞壳资源倒卖牟利的。好多人不会止损,还做中线,真正意义上做中线是趋势在上,在强的个股。而看步森股份的走势,大趋势都是明显的下跌,亏损的大多数都是本想抄底玩把短线套利,结果把自己站在山岗。对这部分人,这样的血淋漓的教训,苦海无涯,回头是岸。活着股票的资本市场里,需要变化。

猎股团长:2017年开课以来,已亲授逾千名新老学员,有口皆碑,学员学从懵懂变成短线一流高手,效果惊人
日前整理出一套抓涨停龙头战法,只需7天即可明白其中逻辑,同时还有我本人每天亲自对市场机会解读的文章。

想要学习抓龙头股,把握市场方向,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1431&skipstep=0.


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负