同花顺-圈子

焦点转向今日19:30欧行7月货币纪要!
0人浏览 2019-08-22 08:43

今日凌晨02:00美联储8月货币纪要显示, “大多数参与者”认为,此前降息25个基点“是政策立场调整的一部分,或者是周期中期调整的一部分”,以应对不断变化的形势,这令市场对美联储进一步降息的预期下降。美联储决策者一致认为,在决定未来是否降息方面,“保持可选性很重要”;他们青睐由未来的信息指导政策,“避免有任何遵循预设路径的表现。

此次美联储纪要表明了7月选择降息25个基点的三方面理由。其一是由于商业投资和制造业活动放缓,其二是经济前景risk增加,其三是通胀低迷。尽管在会议间隔期间出现一些积极迹象,但是当时看来,经济前景的risk和不确定性仍在增加,尤其是与国际trade和全球经济环境方面相关的指标。

从短期来看,尽管伴随着外围资本市场的不断走弱,以及市场对于全球trade不确定性的增加,市场对于美联储货币政策继续宽松的押注仍在继续,但目前并没有更多的经济数据显示美国经济已经开启了红灯。事实上,如果美联储防御性的降息能够在一定程度上支撑起美国的通胀预期的话,那美联储由于通胀不及预期而需要连续降息的理由并不充足。

今日19:30欧洲央行货币纪要。随着近期市场对于欧洲央行9月降息预期持续升温。如果后期欧洲经济依旧疲软,这可能会迫使欧洲重启量化宽松的政策。

投资者密切关注本周稍晚美联储杰克逊霍尔年度研讨会,以及周末G7会,以寻找政策制定者将采取哪些额外措施提振经济成长的线索。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负