同花顺-圈子

大盘走势分析:黑周四看反向指标,这两天会向上突破2900点?
0人浏览 2019-08-22 00:39

盘久不是好事,观望情绪占据量能明显不足,经过前天中阳之后,今天大盘继续维持高位盘整,大盘最低回踩2872点附近,最高回抽2885点附近,上下振幅只有13个点,上午表现波澜不惊,午后券商集体拉升,光伏、电子等科技股响应,推升指数。无奈蓝筹股多数无疑跟涨,市场谨慎情绪浓重,大盘出现小幅跳水。尾市回收与昨日指数一致,最终收在2880.33点位置,以一根缩量十字星收盘。两市成交量下滑达4545亿,沪市量能1832亿,环比缩量13%,属于缩量盘整。

盘面上,深圳板块经过周一的暴发后,今天进入降温的走势。留下华控赛格是和深赛格两个3个一字板的,龙头继续连板和被淘汰赛中的阶段,上海国企改革、光伏概念、园区开发、电子制造等板块涨幅靠前,高送转、农业、次新股、猪肉、稀土等调整跌幅靠前,域外资金再度出手流入,市场的蹊跷板效应还是很明显能感受到,接力风险加大。今天红的板块,明天调整,后天继续上拉,如此反复消化。这一波强势牛股九鼎新材继续涨停新高后2波显的更为猛。科创板除沃尔德以外无一红盘全线收绿下跌可谓调整之势加剧。两市达39只个股涨停,3只个股跌停。

大盘走势分析:黑周四看反向指标,这两天会向上突破2900点?


主力净额上,电气设备、白色家电、环保工程及电子制造等行业资金流入靠前。我们可以发现资金是在关于科技的行业里面在做持续的进场及补涨的角度,电子制造还是有很多成长型的公司,像飞荣达从底部是逐步的拉升,近期的势头可谓还是很猛,做的都是浪形的走势。国光电器、洁美科技、智动力、歌尔股份等等。垃圾分类今天再次发力,前面大盘持续横盘中出现的热点板块,绿色动力领头反弹拉升。市场的反向指标种业指数,今天的较大回落是昨天涨停潮涨得过多的回抽。

技术上,上证指数收一根小阳线,上涨中继的形态,继续在30日线上方运行,K线已经5连阳,MACD红柱伸长,白线金叉黄线后向上发散,趋势延续向上,KDJ的J指顶部背离3天。市场继续维持一个缩量整理形态,量比昨天还缩了一块,这里不带量是不好上去的,久盘不是好事,从小时k的走法来看,明天上半天就要有个努力的过程,上不去就要退回来再蓄力了。

大盘走势分析:黑周四看反向指标,这两天会向上突破2900点?


结构上,本周风险集中在下半周,指数形态依然不统一地混乱,深成指多周期出现短线调整信号,后市可以将深成指五日线当支撑,20一24日强支撑。虽然没有任何顶部结构,但是还是要防大盘剧烈宽幅震荡,仓位不宜过重,建议控制在50%以内。创业板指数收盘一根缩量小阴线,走势在四大指数中最强,5日均线明日就已经上升至1599点附近,和今天收盘点位很近,周四关注5日均线得失。

总结:很多人定好策略,看到一涨就容易冲动,接着改变了策略,这是人性弱点,股票交易也是这样的;任何人都一样,有弱点希望能给大家更多的定式,接着回避这些弱点。股市有句熟语,叫做“盘久必跌”,周末两天非常有压力,这两天能否突破上涨补缺是关键。操作上,昨晚因为10年期美国国债收益率与2年期国债收益率倒挂,意大利国债收益率跌至2016年以来最低水平,加剧了人们对经济衰退的担忧,因此欧美股市出现回落。A股受外围市场影响及自身连续上涨后出现续技术性整理并不意外。从技术上看,外围市场和A股反弹周期均为结束,所以短期应该还有上涨。板块方面应该继续关注近期消费电子、券商、医药、白酒等板块。方向:深圳板块、光伏概念逻辑超跌+绩优,环保板块以低吸为主,安全第一。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负