同花顺-圈子

财报亮瞎眼,BAT要变天了
0人浏览 2019-08-22 00:04



    闲  聊    


1、李嘉诚430亿港元爆买英国资产。

8月19日晚间,长江实业集团有限公司发布公告称,公司的间接全资附属公司CK Noble(UK) Limited以27亿英镑(相当于约252亿港元)收购Greene King plc全部已发行股本及将予发行股本。

除了27亿英镑现金,据报道,长江实业还承担Greene King 19亿英镑的债务,两者相加得出的46亿英镑,约合430亿港币。

这家以酿酒厂闻名,并且在全英国遍布2700多家酒馆、餐厅和酒店的公司,被李嘉诚收入囊中。

这次收购价为每股约80.8港元,溢价了51%。消息出来后,Greene King股价大涨近50%,飙升至3年多来的新高。



2、拼多多公布最新财报

image.png

image.png

拼多多的总营收过去12个月已经达到7091亿元(对比,京东2018年总营收1.7万亿元),关键吓人的是它的增速还是171%,如果这个增速能够保持,那么超过京东的总营收也就1-2年的事了。


拼多多营销费用从2018Q3的32亿人民币,上涨到Q4的60亿人民币,营销费用几乎翻倍,而在2019Q1也依然保持着48亿人民币的高位。


这显然就是拼多多的教父段永平的经典打法了,


段永平旗下的基金,不单单是拼多多的原始投资人,段永平更是拼多多创始人黄峥的商业领路人,

在00年代拍下巴菲特午餐的段永平,更是带着他的关门弟子黄峥一同参加了巴老的午餐会。

无论是小霸王学习机,还是OPPO,VIVO都是这样的打法,简单粗暴,但是有效。



image.png


    消 息 面   


1、两融扩容后,两市融资余额回升,2天增加了153亿。

这几天推动指数上证的核心推动力看起来是这笔钱,但通过借钱推升指数,很难有持续性吧。

下周二的MSCI正式调整纳入比例,倒是能带来100-200亿的资金进来。


2、截至8月21日,已有1112家上市公司披露半年报,131家上市公司获社保基金新进或增持。
社保基金偏好医药生物、食品饮料、化工等行业。社保持仓市值最大的是长春高新。
社保基金二季度新进39只个股,新进持仓市值最大的是平安银行。
证金、汇金新进重仓10只个股。
前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,社保基金的投资仍以白马股为主,多数是细分行业龙头公司。汇金和证金等仍以蓝筹股为主,特别关注银行、地产、券商等大股票


3、美国国会预算管理办公室(CBO)称,美国2020财年预算赤字恐将超过1万亿美元,那将比之前预料的提前两年到来。


4、珠海横琴新区金融服务局委托火币中国发布了《珠海-澳门“区块链+特色金融”白皮书》,要求大力发展横琴新区区块链技术,推动粤港澳大湾区区块链技术创新,支持区块链技术应用和发展。

5、国家医保局、人社部今天正式公布新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,并将于2020年1月1日起实施的,国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险常规准入部分的药品名单。

新版药品目录共收载药品2643个,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);中药饮片采用准入法管理,共纳入892个。其中,调整准入部分新增148个品种,调出150个品种。

医保基金是个大客户,这个对药企影响还是挺大的,公司调入的品种越多,越有利。


6、高盛发言人称已向中国证监会提交申请,将合资证券公司持股比例提高至51%。

已经有几家合资证券公司申请提高持股比例了,这也是金融开放的一部分。


7、小米集团:二季度净利润同比增长71.7%达到36亿元;智能手机销量达3210万部。

业绩这么好,但是今天早盘股价跌了5%,“雷布斯”可能会有点懵,市场并没有按互联网企业给小米高估值。

拼多多财报一出,美股跳空高开14%,而小米也算亮眼的财报出来后,港股却暴跌5%,真是几家欢喜几家愁。

小米最大的问题是,占一大半营收的小米手机,销售量是下滑的,

同时每只手机的平均利润仅仅60元,远低于同类手机品牌的利润水平。说明供应链管理上还有待提升。


8、*ST凯瑞:因公司违规对外担保触发其他风险警示。

由于已经于2019年5月6日被实施“退市风险警示”的特别处理,股票简称不用改,ST的帽子继续戴着。这就是死猪不怕开水烫了吧!


9、立讯精密上半年营收为214.41亿,同比增长78.29%;净利15.02亿,同比增长81.82%;预计1-9月净利润为24.8556亿至26.5126亿,同比增长50%-60%。

是华为手机产业链的明星股,这业绩有点猛,股价天天创新高,是有道理的。


10、温氏股份上半年营收304.35亿,同比增长20.22%;净利13.83亿,同比增长50.76%;公司拟每10股派发现金红利3元(含税)。

这是真的养猪公司,没被猪瘟击倒,一季度巨亏后,二季度就扭亏了,看来非常受益猪肉价格大涨。业绩公布后股价表现一般,可能是之前涨幅过大,这个业绩并没有超出机构预期。


11、京汉股份:控股股东向证券业支持民企发展资管计划转让公司5.99%股份。

又是民企抱大腿,这种股权融资更多是财务投资型的,不影响控股权。


12、长青股份:拟回购公司2.04%至4.08%股份,回购股份价格不超过11.86元/股。




   大盘综述   

1、两市小幅低开,但开盘之后市场在光伏、上海国资板块的带动下开始走强,指数小幅翻红,但随后大盘多呈现震荡态势,此后大盘窄幅震荡,在周一的大阳之后,市场开始消化短期获利盘,多空双方对峙,午后两市稍显回暖,券商板块在第一创业的带动下走强,光伏板块也全线拉升,总体指数小幅走强,趋势股再度崛起,赚钱效应一般,临近尾盘,三大指数弱势盘整。截止收盘沪指涨0.01%,深成指跌0.06%,创业板指跌0.11%。

2、板块概念方面,内存、铜箔板块领涨,养鸡、有色钨板块领跌。

3、两市共1560只个股上涨,46只个股涨停,除新股外涨停44只;1899只个股下跌,7只个股跌停,17只股票炸板,炸板率30%。

4、沪股通流入14.32亿,深股通流入8.91亿。


  热点板块  



昨日深圳本地股22只2连板,能晋级的仅7只

它们的共同点:超跌、低价,经过昨天和今天的洗礼后,市场风险偏好再度降低,转挖低价补涨品种了。


   操   作    

明天将迎来短期的关键选择。
从预期上,最迟明天必须要反弹再上,
否则,不进则退,短期遇阻回撤就将是大概率


先往坏的结果预期,即便遇阻回落,也不用太过担心,2830点以下的空方区域、仍对应着较强的支撑,不怕下跌、就怕阴跌

相对来说,再反弹向上的难度更大



操作上,这两天不做深圳等热门板块个股的话,其他个股并没有太好的低吸点,因为市场走的太僵了,盘面低点都太过勉强了

还没低吸的朋友,除非明天再现逼空强势,否则,不建议着急出手了,缓几天再说。

而有出手或本就有持股的朋友,需注意明天若有反弹且偏强,持股、卖涨即可,但若反弹依然弱势,还需把仓位再降下来。



    后  记    


今天有事,回来晚了,

看了拼多多的财报后,对这么大体量还能这么高增速,实在让我有点意外。


现在国内的互联网公司,百度是彻底掉队了,市值连老三都排不上了,跟BAT里的阿里、腾讯,差距已完全不是一个数量级了。


按照拼多多的表现,说不定未来取代百度,成为PAT/TAP,也难讲,

所以今天特地多聊了一下。有投资美股的读者,可以多关注一下。


感谢读者大人们,多多点赞示鼓励,也可以关注”股市添添复盘"哦!点赞的人多,也是我认真复盘写贴的动力!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负