同花顺-圈子

股价还没怎么涨,高管就迫不及待减持,这些公司是不是需要严监管
0人浏览 2019-08-21 22:04

最近,趋势股走的究竟有多好,你发现没有,趋势股有一个明显特征:从来不涨停,但是一直涨不停。总结起来,趋势股有2个突出优点:


一个是,持续时间长 一直会给上车机会,而不会像那些连板票可远观而不可亵玩焉。另外一个是,只要耐心持有,一段时间后会发现收益非常可观。但尽管如此,很多人还是把握不住机会。比如最近的科技股,尽管我天天苦口婆心地给大家信心持有,还是很多人表示“卖飞了”……为什么会这样呢?因为,大部分趋势票并不是一口气涨到头的。


股价还没怎么涨,高管就迫不及待减持,这些公司是不是需要严监管



真实的情况是,在趋势上升的过程中,也会有很多或大或小的调整。

股价还没怎么涨,高管就迫不及待减持,这些公司是不是需要严监管


在这个过程中,我们经常会发现——只要股票稍有调整,很多人就会想:卧槽,大师兄那哥们儿是不是忽悠我啊,这科技股还能涨吗?只要股票稍微涨多点,很多人又会想:卧槽,涨太多了,赶紧卖。落袋为安,见好就收啊。这就是“卖飞”背后的本质。


在夜报中,我多次给大家分享过我做趋势股的心得,概括起来就是6个字:无反转,不下车。也就是,只要没有出现反转信号,就不要轻易言顶,更不要轻易下车。那么,什么叫“反转信号”呢?我觉得包括3个方面,第一预期,第二情绪,第三技术。


第一,上涨的“预期(逻辑)”变化了吗?比如,当前科技股上涨的逻辑变了吗?显然还没有。因为大部分科技白马依然还处于低估状态。

第二,这个板块还有赚钱效应吗?当前的科技股显然还有啊。几乎每天都会有新的细分方向大涨。从最早的pcb,散热材料,天线,到现在芯片等等。

第三,技术指标走坏了吗?目前大部分科技股技术指标依然很好,均线发散向上,量能配合完好。


问完自己这3个问题,你就不必为每天的涨跌而担惊受怕了。不过,我认为最重要的还是,要用一种类似于“信仰”的东西,坚定你对趋势的坚持。这样,你才会在每次调整的时候说“每一次回眸都令人心动”,而不是慌里慌张地问:是不是要大跌了?


如何形成信仰呢?你要么无脑相信一个类似于“耶稣”的人;要么就自己下苦功夫把上涨逻辑研究透。否则,一个人很难赚到自己不相信的钱。


……

下面说说盘面吧:


今天虽然缩量,但是赚钱效应依然良好。今天除了科技股,深圳板块,还出现了光伏这个新方向。而且,连板率提升,今天2进3的成功率已经达到了40%。我的观点不变:未来市场进入活跃期,每天都会有赚钱机会。且行且珍惜。因为,美股随时可能会大跌。


板块


1,光伏

今天的新方向是:光伏。

板块一共涨停9家,其中阳光电源、通威股份、隆基股份大白马全部涨停。

消息面上,亿晶、隆基、阳光电源成为国家电投朝阳500MW光伏平价项目大赢家。而更深层次原因是:光伏旺季即将开启,有望量价有望齐升。

光伏板块值得重视,这应该会是一个新的趋势性机会。今天时间来不及,后面有机会给大家详细讲讲。


2,其他

1)科技板块依然是主线,每次调整都值得买入。坚持“无反转,不下车”就好了。

2)消费主要关注医药股。昨天医保局发布了新的医保目录,但是市场反应平平。今天,创新药也有所调整。调整之后,依然有机会。


个股


1,拼多多财报好于预期,第二季度营收72.9亿元,市场预期61.88亿元,;第二季度净亏损10.03亿元,市场预期亏损22.47亿元。目前,盘前大涨7%。发现没有,平时都考58分,这次考60分就会得到赞扬。而A股的很多大白马,平时都考100分,考了98分,就会“跌停”伺候。


2,科大讯飞上半年净利净利润1.89亿元,同比增长45.06%。目前,公司市值726亿,全年利润撑死了4亿吧,市盈率也有180倍。我一直对讯飞的估值挺困惑。


3,真视通公告,实控人王国红及一致行动人拟减持8.05%公司股份。基蛋生物三名股东拟合计减持公司不超11.2%股份。雷曼光电控股股东及其一致行动人计划减持5.76%公司股份。股市还没怎么涨呢,一批人就急不可耐地减持。这些票注意规避一下。


交易,今天勇敢地把仓位加到了6成。主要还是科技股,还买了点光伏和医药。


每天早上,我都会在投资私募内刊群里根据最新消息对大盘进行实操分析。欢迎加入,和顶级游资一线私募一起,抓涨停板,赚取超额收益。点击进入》》》私募投资内刊


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负