同花顺-圈子

【战舰收评】量能萎缩,面对压力信心不足
0人浏览 2019-08-20 15:29

【盘面总结】

周二沪深两市涨跌不一,金三胖调整沪指低开,煤炭有色涨幅居前,沪指维持平盘附近窄幅震荡。题材上深圳板块继续强势领跑,超清视频、互联网+等结构活跃,大健康、新能源车板块表现乏力,创业板小幅收跌。午后农业、黄金、科技股表现活跃,但券商板块扩大跌幅,打压指数全线翻绿。

【板块上看】

蓝筹中金三胖弱势调整,其余板块相对稳定,沪指维持红绿边缘窄幅震荡,题材上深圳板块继续火爆炒作,农业、黄金、科技股等结构活跃,大健康、新能源车调整居前,创业板领跌两市。截至收盘,两市涨停55只,跌停2只,空方略占优势。

【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交相对昨日半日明显萎缩,没有持续的增量交投,指数午后难改震荡态势,如果说缺口的压力主要是心理上的,那么,2900点一线小平台的压力就是真实存在的,成交量尚未进入冲关水平,收复缺口仍有难度”,午后大盘表现基本符合预期,弱势震荡至收盘。正如午评所言,目前60日均线的位置恰逢5.06日至6月中旬横盘整理平台的中枢,本身就存在较大的压力,叠加跳空缺口,所以市场做多信心出现不足的情况是情理之中,而且2756点反弹到今天的2892点,也有百余点反抽,以往的经验来看,调整的压力加大,谨防空头的反扑,切勿三根阳线改变三观,控制风险依然是低位反复的过程中最重要的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!