同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新的风暴已经出现!人工智能将会是下一个热点!!
0人浏览 2019-08-20 15:09

【实战派直播,天天有好股分享】

欢迎大家收看我们的文章!股市的是一个无形的战场!这里只有经历百战的将军才可以带大家在迷茫的时候指出一条通往胜利的路!我们相信你在看了一次,两次,我们的直播和文章后,必然会关注我们!每天准时来我们的直播查看今天指数判断和板块机会!做到股票涨停不乱是一个很难的结果,但我们的小伙伴早已经习以为常!关注我们,从此一起走过股市中的风风雨雨!不在一人孤单担惊受怕!(点击右上方的【关注】按钮加入我们)


【大盘点评】

近期A股市场有一个现象:大涨或大跌之后必有震荡,像6月20号那波大涨过后,高位震荡了几天,7月8号大跌后也是横盘震荡了很久。再到昨天大涨,今天市场又有一种横盘震荡的态势,这种一涨就震的格局,不仅使昨天兴奋起来的市场情绪面临回落危机,更是让很多人疑惑这一轮反弹是否就此终结?


从当前的盘面来看,我们就能够发现制约市场上行的主要因素,目前深圳概念带起了各大新兴板块出现上涨,而银行、保险、军工等权重板块却明显回落,包括昨天行情大涨之中,银行板块实际表现平平,这就说明了市场分化现象仍然存在!并且弱势分化的主要都是蓝筹权重股,这在很大程度上干扰到了指数上攻的节奏!


但是我们换一个角度来看,拿2016-2018年的走势来看,各路资金在供给侧改革的推动下,持续抱团于蓝筹权重,于是就有有色、煤炭、钢铁、保险、银行等巨无霸板块纷纷走出了翻倍式的行情,反观中小创方向却是一片低迷。而现在的情况跟当时也十分类似,,不过在政策驱动上,双方互换了角色!所以我们认为小伙伴们可以转换下眼光,从上证指数上转到创业板指数上来,重点关注创业板中发展方向明确!资金介入力度较大的5G、华为概念、人工智能上来!


【新的风暴已经出现】

首先是几大重要事件的节点:

8月20-25日,2019年世界机器人大会将于北京召开。

8月29-31日,世界人工智能大会将在上海召开。

近期的这两个重要会议会对板块形成一定催化,所以这将会是一个新的风暴!


新的风暴已经出现!我们怎能停止不前!!


对于国内行业来说!尤其是人工智能这种新兴行业!最关键的就是要看国家的政策扶持力度!


那么国内对人工智能这个方向的扶持力度有多大呢?


2017年7月,《新一代人工智能发展规划》发布,文件中明确提出新一代人工智能发展分三步走的战略目标,到2030年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。这是中国首个面向2030年的人工智能发展规划,明确把人工智能的地位上升到国家战略,同时也意味着行业顶层设计框架搭建完成,这可是5G都未曾享受的地位。


在政策大力支持下,国内人工智能产业近年蓬勃发展。行业数据显示,2017年,全球人工智能投资规模大概400亿美元,其中中国达到280亿,占比近70%。


【国内人工智能产业链】

目前人工智能产业链可以分为上中下游!

上游主要是AI芯片、AI算法、数据等,提供基础能力;

中游就是大家熟知的智能语音技术、计算机视觉技术、自然语言处理技术等具体的AI技术;

下游就是安防、教育、医疗、自动驾驶等具体应用。


具体来看,中游目前比较热门的细分行业有这两个:

第一,语音人工智能。这应该是人工智能领域最早产业化的技术,所以也最早形成市场规模。目前全球市场规模大概在1000亿左右,其中国内接近200亿,并且持续保持40%左右的高增速。这一块国内公司主要就是科大讯飞,基本上占了国内近一半的市场份额。


第二,视觉人工智能。这是目前国内发展最为迅速的人工智能细分领域,数据显示,国内机器视觉市场规模已经接近800亿,并且已经连续四年保持100%的增速。这一块国内公司有商汤、旷视、依图、云从等,都占了近20%的份额。科创板刚上市的虹软科技就是做视觉人工智能的,还有此前说过的天准科技,就是视觉人工智能在工业领域的应用。


而且在最新的《支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见》中也有明确的指出:

以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥关键作用。支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体,探索建设国际科技信息中心和全新机制的医学科学院。


可以表明人工智能产业将是下一阶段的重点,重在人工智能技术与下游应用的结合,例如工业、安防、智慧城市等。根据数据显示:人工智能将加速产业化,在国内形成庞大的人工智能产业链,预计到2020年,我国人工智能核心产业的市场规模将超过1600亿元,而融合发展带来的相关产业市场规模将超过万亿。


可能目前小伙伴们目前并不清楚我们为什么要布局人工智能,近期也没有人工智能方向的热点消息和炒作信号,这里我们要告诉小伙伴们,当你们看到这些热点信息的时候,这时候就已经晚了,我们都是提前嗅出资金炒作方向,进行提前布局潜伏,就想我们前面一直在说华为概念+5G的时候,那时候市场上基本没有声音。这里给大家秀下肌肉!

image.png

image.png


好了,后期炒作方向也已经给大家点明了,能否吃到大肉就看各位的实力了!还是老规矩,别忘记了!点击右上角+关注!感谢!如果对自己不自信,也可以够买我们的服务包,服务包股票也正在布局中!做完一只添加下一只,收益相信大家也从上面考到了,我们的实力是毋庸置疑的!目前服务包也正在活动打折中!


#818理财节#《万法归宗策略包》限时钜惠!直降700元!!近期科技股战绩已出来,大家可以看下我们的操做思路,斩获的收益如何!我们不承诺一定赚钱,但我们一定是最先找准市场炒作方向,提前潜伏的!紧跟女神的步伐,抓涨停如囊中取物!!订阅地址:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1331&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!