同花顺-圈子

华为海思+华为 +汽车电子(000062)收盘高于年线,今日跳空高开
0人浏览 2019-08-20 14:09

华为海思+华为 +汽车电子(000062):收盘高于年线,今日跳空高开

大家好,这里是红盘领航,每天与你不见不散!此文由作者整理原创首发,未经作者允许,严禁私自转载!股市没有神,唯有不断进化适应改变才能再次前行。

公司概况:

所属行业: 其他电子

主营业务:

面向电子信息产业链的现代高端服务业,为产业链上的各环节提供线上线下交易服务、产品服务、技术服务、交易信息服务和创新创业配套服务,打造面向电子信息产业的国内一流交易服务和创新创业服务双平台。

营业总收入: 25.86亿元 同比增长17.94%

华为海思+华为 +汽车电子(000062)收盘高于年线,今日跳空高开


概念题材

一:拟收购深蕾科技75%股权加码主业

2019年6月份,公司拟13.62元/股发行股份,可转换公司债券(初始转股价格确定为13.62元/股)及支付现金等方式向深蕾发展等购买其持有的深蕾科技75.00%股权。同时,公司拟非公开发行股份,可转换公司债券募集配套资金,募集配套资金的总金额预计不超本次以发行股份,可转换公司债券购买标的资产交易对价的100%。募集配套资金拟用于支付本次交易的现金对价,中介机构费用及相关税费。深蕾科技的主营业务为代理销售电子元器件和提供电子元器件供应链技术支持服务。2018年深蕾科技营业收入在国内排名第8,已在电子元器件分销行业跻身前列,有着较强的市场影响力及行业地位。深蕾科技与深圳华强在产品线方面各有侧重和优势,同时深蕾科技在分销技术服务方面更具特色,本次交易有利于深圳华强基于原有客户和通过深蕾科技获得的新客户持续拓展产品线,全面提高客户服务能力增强客户黏性,进一步提高深圳华强的经营效益。

二:以外延方式继续扩展分销业务

2018年4月份,完成了对芯斐电子50%股权的收购(收购完成后,公司合计持有芯斐电子60%股权),芯斐电子借助公司优良的资金,信用,社会及行业资源等平台,强化了其在汽车电子,车联网,智慧城市及安防等领域的核心竞争力,通过与原有的ST(意法半导体),Techpoint,汉天下,全志科技,ADATA(威刚科技),Tamul,SOI等产品线和海康威视,华阳通用,德赛西威,国光电器,同为数码等客户的持续深入合作,进一步巩固了其作为国内知名的主动类电子元器件授权分销及技术方案提供商的领先地位。在上述收购完成后,芯斐电子积极开拓了龙腾,移远,杰发,思比科,华大北斗,芯泽等产品线,给未来带来新的收入与利润增长点。另,2018年10月份,增资控股了记忆电子51%股权。记忆电子拥有全球三大存储芯片巨头之一海力士(SKhynix)的DRAM,NAND,CIS等存储芯片产品的代理权,同时在数据中心等市场领域有较高知名度。对记忆电子的增资,是公司的电子元器件分销业务在存储芯片这一核心器件的战略布局。

三:打造创新创业服务平台

2018年,华强北国际创客中心华强G90跨境电商业务模式形成了成熟的教学,考核及流程化体系,初步完成了全产业链资源整合,通过积极开发和整合各地产业带的产品资源,华强G90跨境电商项目开始向全国各产业地带布局,并已在多个城市开设G90孵化基地,新设了“G90工厂直孵”业务,帮助工厂借助亚马逊平台实现业务转型。G90跨境电商项目的较高成功孵化率,带动了创客空间租赁业务。

华为海思+华为 +汽车电子(000062)收盘高于年线,今日跳空高开


红盘诊股:近期的平均成本为14.10元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

声明:股市有风险,投资需谨慎。本投资策略建议仅供参考,决策自主,风险自担。本文中的信息、意见等均仅供参考之用,不构成所述佐证。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负