同花顺-圈子

关键时候,特朗普连发2条推特!呼吁降息100点!美联储官员却说……
0人浏览 2019-08-20 14:09

摘要:降息100点+重启QE!特朗普连发2条推特!美联储官员却这样回应!

【一牛财经】讯:随着8月初美联储实施10年第一次降息以后,基于美国目前的经济情况,目前市场普遍预计,美联储将在9月17-18日政策会议上再次降息,目前联邦基金利率目标区间为2%-2.25%。

与此同时,美联储主席——鲍威尔将于周五在怀俄明州杰克逊霍尔举行的经济政策研讨会上发表备受关注的讲话,他可能发表对货币政策和经济前景的看法。

而就在这个关键时候,美国总统特朗普周一(19日)连发2条推特,呼吁美联储降息100个点!

对此,美联储官员、波士顿联邦储备银行总裁——罗森格伦则表示,降息或将加剧美国下一次经济滑坡……

连发2条推特!特朗普呼吁美联储降息100个点!

null

就在关键时候,当地时间周一(19日),美国总统特朗普连发2条推特,再度“施压”美联储!

首先,特朗普在推特中表示:“尽管鲍威尔和美联储严重缺乏远见,但我们的经济非常强劲!而但民主党人却出于2020年大选的目的‘希望’经济不好。”

对此,特朗普表示,他们非常自私!

此外,特朗普还表示,美元如此强劲,以至于它正在伤害世界其他地区!

第一条推特详情如下图所示:

null

(特朗普推特截图_一牛财经)

随后,特朗普又表示,美联储利率,在一个相当短的时间内,应该下降至少100个基点,或许也应该实施一些量化宽松!

特朗普在推文中写道:“如果发生这种情况,我们的经济会更好,世界经济将得到极大和快速的提升——而这对所有人都有好处!”

第二条推特详情如下图所示:

null

(特朗普推特截图_一牛财经)

与此同时,一牛财经还注意到,就在当天,美国商务部长——罗斯也表示,特朗普政府对美联储货币政策帮助美元保持强势感到不满。

当被问及强势美元是否会对经济产生负面影响时,罗斯说:“我们对美元走强部分原因是美联储的货币政策感到非常不安。”

美联储官员:降息恐加剧下一次经济滑坡!

null

那么对此,美联储是什么态度呢?

一牛财经注意到,就在周一,波士顿联邦储备银行总裁——罗森格伦就暗示,他不支持美联储进一步降息!

罗森格伦认为,目前美国经济状况依然良好,在这情况下,放宽政策可能鼓励债务上升至令人担忧的水平。

在接受彭博采访时候,罗森格伦说:“目前鼓励人们承担过大的风险,会带来更大的风险!而美联储降息将使下一次经济滑坡更加严重,造成美联储在必要时鼓励额外支出的弹 药所剩无几。”

值得一提的是,美联储8月初进行了自2008年以来首次降息,而罗森格伦是美联储会议上两名投票反对该决定的决策者之一。

最后,罗森格伦还表示:“目前全球形势疲软。所以,我并不是说在任何情况下我都不愿意放宽(政策)。我只是想看到有证据证明,我们实际上正在进入一种比经济放缓更为严重的状态。”

“新债王”:美国1年内陷入衰退的概率高达75%?

null

实际上,关于罗森格伦说的降息会使美国下一次经济衰退更加严重,这也成为目前华尔街和经济学家们的一个担忧!

如我们一牛财经此前《华尔街金融大佬警告!美国经济或比2008年还糟,特朗普连任没戏?》文中就报道过,华尔街投行和经济学家们越来越多都有美国经济发展前景!

例如:具有“新债王”之称的冈拉克(Jeffrey Gundlach)更是警告称,未来1年,美国衰退的概率高达75%,这远远高于6月时估计的65%。

无独有偶,华尔街资深的预言家、成功预测2008年次 贷 危 机的大空头——希夫更是发警告称,美国经济正在滑向自由落体,这将比2008年的大衰退还要严重。

此外,除了上面这2位专家,目前华尔街就已经有5大投行—高盛、摩根士丹利、瑞银、美国银行、摩根大通等同时发出警告,表示对美国经济衰退的担忧越来越高!【详情可见一牛财经精选文章《“新债王”警告!1年内,美国衰退概率75%!看淡股市,唱好黄金?》】

对此,你怎么看?你认为,美联储9月会否再次降息?另外,美国经济真的会在1年内陷入衰退吗?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负