同花顺-圈子

重磅利好助推A股暴涨,明日涨跌大揭秘(股市男神)
0人浏览 2019-08-19 22:00


大家好,我是股市男神(实战直播正在进行)点击右上角关注,和我一起决战A股


周五两市全线震荡上行,尤其是早盘上证指数在上证50权重的拉升下快速冲高,而创业板指也在农业养殖权重的带动下冲高,两市出现明显的逼空走势!不过这场逼空在我看来非常不成功!因此量能没有释放也就算了,连上涨的热点都只有权重,题材股压根没动,再加上午后权重稍一回落,指数马上就快速回落,这样的逼空行情并没有太多效果!



对于大家认为的逼空,目前的冲高实际上是主力的洗盘行为!在周四大涨之后,不少朋友都错失上车机会!而周五早盘再度快速上涨,这个时候部分踏空者开始追涨,而午后的回落已经让部分朋友被套,若下周一指数再度回落,追涨者很容易坑不住亏损而割肉!而这将又一次中主力的奸计!往往大家刚一割肉,市场就会再度开始向上!原因很简单,周四的急速低开已经为我们验证了上证指数的底部;大利空都没有让指数破位,那么市场后期即使有大利空,指数也不会轻易回踩至周四开盘位附近!



近期市场有一个很有意思的特点,一旦出现利好消息,上证指数和其余指数都会高开。但近期量能不够,基本上冲高之后指数又会再度回落!而周五市场实际上受上证50带动。不过目前上证50一直受60日线和缺口(2852点-2880点)压制,周一高开之后,接下来必然还会有回落,上证指数大概率会走上周三的走势!所以周一两市再度大涨时可以先减仓兑现周五的仓位,等指数回落后再度开始看直播间提示开始低吸!


指数预判


在这里依旧重复前期的操作观点,冲高先减仓,等指数回落后再加仓!周五权重在逼空,短期有回调走势!不过周末的利好会打断预期的低开,周一指数高开后没有量,大家就耐心等待高开后的回落。市场目前资金情绪和热点联动性都表明市场的这一轮反弹尚未结束,不过没有量的行情注定不会走太远!因此高开后先减仓,然后趁着回落时再开始加仓低吸,自然不会让自己频繁坐过山车!缩量行情下指数上涨幅度有限,所以大涨(高开)跑,回落后再接回来!



创业板指补缺后会有一次回踩,在科技股的带领下全线冲高补缺口,连上证指数也被带动起来!对于后市,创业板指在补缺口后,预计冲高至1635点附近之后,便会再度回落。而我们之前一直强调的科技股可以在创业板指冲高至1635点附近先止盈减仓!而后等创业板指回调至1575点附近后便可以再度开始低吸!



后市机会方向


今天两市的放量大涨全靠利好消息推动,因此深圳板块上演涨停潮,而从涨幅榜热点看,除了深圳相关的个股大涨外,多数涨停个股都是由科技股贡献的,而这也是我近期一直反复强调的机会板块!二象性这段时间听了我建议的朋友应该已经跟上了吃肉的步伐了!另一方面,今天跌幅榜主要是避险板块(黄金、农业、养殖、稀土、有色等),虽然今天所有板块均是翻红状态,但我还是提醒:指数近期没有大幅回落风险,一次避险板块近期没有大机会,所以大家对避险板块,最好不要参与!



周末两大利好传来,早盘深圳本地股上演涨停潮!而早盘两市也是毫无悬念的高开!从指数走势看,中小板指和创业板指由于受到科技股和深圳国资改革等题材的带动,走势十分强势,而上证指数则受到上证50指数的压制,因此早盘涨幅较小,不过好在上证50盘中出现拉升,带动上证指数出现一轮冲高!题材板块上,今天个股的赚钱效应较好,多数个股均是上涨走势!涨幅靠前的热点主要是科技类题材,而跌幅榜主要是避险(黄金、农业)等板块!




周五上证指数和创业板指的大幅冲高主要是权重的带动所致!不过从热点的走势看,尽管全天都是权重在带节奏,但科技题材股依旧不甘落后!周五涨停家数最多的依旧是科技类题材股。而且从上周的量能看,如此的缩量行情下权重不会持续强势因此对于后期资金的炒作热点,依旧在科技等题材股中!



在这里依旧重复前期的观点,接下来指数回调时,机会仍在科技股中!从目前资金情绪和热点联动性都表明科技股时资金炒作的主场!而从科技股目前走势看,大家可以继续重点关注消费电子、电子制造、半导体及元件的强势(叠加对比指数,走的比指数强才算强势)个股机会!对于其他板块,暂时不碰!

 

操作策略


上周五在观点中给大家强调过,周五只是权重的疯狂,科技股还没有爆发,让大家拿着不动等大涨。目前科技股开始发力,而这个时候才是大家真正开始受益的时候!这里给大家强调一句,除科技股以外,其余板块的个股实际上已经可以走了,而科技股,特别是对于近期还没有加速的科技股,依旧可以拿着等涨!



市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。


目前指数处于回调期,不会选股的朋友大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=636&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!