同花顺-圈子

杭萧钢构重大项目合同公告
0人浏览 2019-08-19 18:10

证券代码:600477证券简称:杭萧钢构编号:2019-056

杭萧钢构股份有限公司重大项目合同公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

合同类型及金额:钢结构采购框架合同,框架合同总金额(暂估):65,000万元人民币。

合同生效条件:自双方授权代表签字并盖章后生效。

合同履行期限:交货时间为收到可用于深化设计签字版正式图纸后 30个工作日内开始供货。

对上市公司当期业绩的影响:预计框架合同履行对公司本年度业绩不构成重大影响。

特别风险提示(如有):详见本公告第五部分、合同履行的风险分析。

一、审议程序情况

本重大项目合同尚未达到特别重大合同标准,无需提交公司董事会审议。

二、合同标的和对方当事人情况

(一)合同标的情况

1、合同名称:浙江石油化工有限公司(以下简称“浙江石化”或“买方”)全厂钢结构采购框架合同

2、合同内容:杭萧钢构股份有限公司(以下简称“卖方”)按附件、图纸、批次订单要求向买方提供产品,并就产品的技术和性能向买方负责。

3、合同签订地点:舟山市鱼山岛

(二)合同对方当事人情况

1、合同对方基本情况

浙江石油化工有限公司,注册资本:3880000 万人民币,法定代表人:李水荣,公司住所:舟山市定海区临城街道翁山路 555 号大宗商品交易中心 5201 室。

主营业务:石油制品炼制,化工产品及石油制品的生产、销售、储运,原油进出口贸易,石油化工原辅材料和设备及其零部件销售等。控股股东为荣盛石化股份有限公司(持股比例为 51%)。

2、2017 年至今公司与浙江石化发生的业务往来累计产生含税销售收入为581,264,118.22 元。公司与交易对方不存在任何关联关系。

三、合同主要条款

1、框架合同总金额(暂估):65,000 万元人民币(陆亿伍仟万圆整),具体以实际批次订单总金额为准。

2、结算方式:采用买方实际采购钢结构数量*对应批次订单材料调差后钢结构的综合吨单价(综合材料价+其它综合单价),在批次订单中确认。

3、付款方式:

预付款:批次订单金额的 30%;

到货款:货到交货地点由买方验收合格后支付该批货值的 55%;审计结算款:审计结算完成后支付至订单结算总价的 95%;

质保金:订单结算总价的 5%。

4、交货地点:项目现场,车板交货,以订单约定为准。

5、交货时间:收到可用于深化设计签字版正式图纸后 30 个工作日内开始供货,满足现场工程进度。

6、框架合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决;协商不成的,任何一方有权向杭州仲裁委申请仲裁。

四、合同履行对上市公司的影响

(一)该框架合同的履行将对本公司 2019 年、2020 年和 2021 年的营业收入和净利润产生一定的积极影响。该框架合同暂估总金额为 65,000 万元,公司2018 年度经审计的营业收入为 6,184,367,291.09 元,该框架合同暂估总金额约占公司 2018 年度经审计的营业收入的 10.51%;

(二)该框架合同的履行对公司业务独立性不构成影响,公司主要业务不会因合同的履行而与合同对方形成依赖。

五、合同履行的风险分析

(一)本框架合同对方为浙江石油化工有限公司,由上市公司荣盛石化(002493)控股,具有较好的履约能力。

(二)材料波动风险,虽然本框架合同综合材料价可随市场行情波动调整,但不能完全规避材料波动带来的风险。公司需要加强材料价格监控保持合理库存。

(三)本框架合同的履行期间较长,公司将按本合同约定及批次订单向买方提供产品,但在本合同履行过程中如果遇到市场、经济等不可预计的或不可抗力等因素的影响,有可能会导致合同无法全部履行。

特此提醒广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

杭萧钢构股份有限公司

董事会

二○一九年八月二十日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负