同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新坐标2019年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告
0人浏览 2019-08-19 17:55

证券代码: 603040 证券简称:新坐标 公告编号: 2019-042

杭州新坐标科技股份有限公司2019 年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

根据《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》(以下简称“《募集资金管理办法》”)等有关法律、法规和相关格式指引的规定,杭州新坐标科技股份有限公司(以下简称“公司”、“新坐标”)将2019年半年度募集资金存放与实际使用情况报告如下:

一、募集资金基本情况

(一)实际募集资金金额、资金到账时间

经中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《关于核准杭州新坐标科技股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2017]32号)核准,并经上海证券交易所同意,公司于2017年1月23日采用网上直接定价方式向社会公众首次公开发行人民币普通股(A股)1,500万股,每股面值1元,每股发行价为16.44元,募集资金总额为24,660万元,扣除本次发行费用3,610万元后,募集资金净额为21,050万元。

上述募集资金已于2017年2月3日全部到账,经中汇会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具中汇会验[2017]0126号验资报告。公司对募集资金采取了专户储存制度。

(二)募集资金使用和结余情况

公司以前年度已累计投入募集资金16,682.14万元,报告期内投入292.62万元,“年产21,520万件精密冷锻件建设项目”节余募集资金永久补充流动资金697.78万元,截至2019年6月30日,结余募集资金(包含募集资金账户余额、未到期理财产品本金)余额为3,772.99万元。

报告期内募集资金使用情况和结余具体情况如下:

项目 金额(万元)

2019 年初尚未使用募集资金账户余额 4,724.30

减:本期募集资金累计投入金额 292.62

节余募集资金永久补充流动资金 697.78

本期累计购买理财产品 7,000.00

加:本期利息收入扣除手续费净额 7.07

本期累计收回理财产品本金 3,500.00

累计收回理财收益 32.02

期末尚未使用的募集资金账户余额 272.99

二、募集资金管理情况

(一)募集资金管理情况

为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》及《募集资金管理办法》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合公司实际情况,制定了《公司募集资金使用管理办法》,对募集资金的存储、审批、使用、管理与监督做出了明确的规定。

根据《公司募集资金使用管理办法》规定,公司在中国工商银行股份有限公司杭州科创支行、中国银行股份有限公司杭州余杭支行(以下简称“中行余杭支行”)分别开设账户作为募集资金专项账户。2017年2月6日,公司及保荐机构国信证券股份有限公司(以下简称“国信证券”)与上述银行分别签署了《募集资金专户存储三方监管协议》(以下简称“《三方监管协议》”),明确了各方的权利和义务。

公司于2018年12月28日召开第三届董事会第二十次会议和第三届监事会第十六次会议,审议通过了《关于部分募集资金投资项目结顶并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》、《关于变更募集资金投资项目的议案》,同意将“年产21,520万件精密冷锻件建设项目”结项,并将节余募集资金永久补充流动资金,同意将原“冷锻技术研发中心建设项目”和“营销网络建设项目”变更为“年产1,992万件精密冷锻件扩产项目”。《关于变更募集资金投资项目的议案》同时于2019年1月17日公司召开的2019年第一次临时股东大会上审议通过。

2019年1月29日,公司及国信证券与中行余杭支行签署了新的《三方监管协议》。

上述《三方监管协议》与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

(二)募集资金专户存储情况

2019年1月30日,公司将“年产21,520万件精密冷锻件建设项目”对应的募集资金账户余额转入自有资金账户,将原“冷锻技术研发中心建设项目”和“营销网络建设项目”对应的募集资金账户余额全部转入“年产1,992万件精密冷锻件扩产项目”募集资金专户,并办理了相应的注销手续。

截至2019年6月30日,公司共有1个募集资金专户,具体的募集资金存放情况如下:

开户银行 银行账号 账户类别 存储余额(元)

中行宝塔支行 374072215109 募集资金专户 272.99

合 计 -- -- 272.99

注: “中行宝塔支行”(即中国银行股份有限公司杭州宝塔支行)系中行余杭支行的下属二级支行。

三、本报告期募集资金的实际使用情况

(一)募集项目的资金使用情况

报告期内,公司募投项目的资金使用情况参见本报告附件1:募集资金使用情况对照表。

(二)募投项目的先期投入及置换情况

报告期内,公司不存在募投项目的先期投入及置换情况。

(三)对暂时闲置募集资金进行现金管理的情况

公司于2018年2月8日召开第三届董事会第十二次会议,审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意以不超过暂时闲置募集资金人民币5,000万元进行现金管理,上述额度内的资金在审议通过之日起12个月内可循 环 进 行 投 资, 滚 动 使 用 , 具 体 内容 详 见 公 司 在 上 海 证券 交 易 所 网 站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-011)。

公司于2019年4月22日召开第三届董事会第二十一次会议,审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司以不超过暂时闲置募集资金人民币3,500万元进行现金管理,上述额度内的资金自董事会审议通过之日起12个月内可循环进行投资,滚动使用。具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-021)。

报告期内,公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理的情况如下:

序号 受托行 产品名称 产品类型 认购金额(万元) 起息日 到期日 到期赎回情况

本金(万元) 收益(元)

1 中行宝塔支行 中银保本理财人民币按期开放理财产品[CNYAQKF](机构客户) 保本浮动收益型 1,500 2019年1月30日 2019年4月15日 1,500 101,712.33

2 中行宝塔支行 中银保本理财人民币按期开放理财产品[CNYAQKF](机构客户) 保本浮动收益型 2,000 2019年1月30日 2019年5月29日 2,000 218,438.36

3 中行宝塔支行 中银保本理财人民币按期开放理财产品[CNYAQKF](机构客户) 保本浮动收益型 1,500 2019年4月24日 2019年9月24日 1,500 /

4 中行宝塔支行 中银保本理财人民币按期开放理财产品[CNYAQKF](机构客户) 保本浮动收益型 2,000 2019年5月29日 2019年7月8日 2,000 /

报告期内,公司使用暂时闲置募集进行现金管理的本金单日最高余额为人民币3,500万元,其中未到期余额为人民币3,500万元,未超过董事会对募集资金现金管理的授权范围。

(四)使用闲置募集资金暂时补充流动资金情况

截至2019年6月30日,公司不存在使用闲置募集资金暂时补充流动资金情况。

(五)节余募集资金使用情况

公司于2018年12月28日召开了第三届董事会第二十次会议和第三届监事会第十六次会议,审议通过了《关于部分募集资金投资项目结顶并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》,鉴于公司首次公开发行募集资金投资项目“年产21,520万件精密冷锻件建设项目”已实施完毕,并达到预定可使用状态,同意公司将该募集资金投资项目结顶,并将节余募集资金永久补充流动资金,用于公司日常生产经营。公司独立董事、监事会和保荐机构对该事项发表了同意意见,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于部分募集资金投资项目结项并将节余募集资金永久补充流动资金的公告》(公告编号:2019-003)。

公司于2019年1月30日将该项目对应的募集资金账户余额697.78万元转入自有资金账户,并注销对应专户,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于注销部分募集资金专户的公告》(公告编号:2019-010)。

四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

(一)变更募集资金投资项目情况

《变更募集资金投资项目情况表》详见本报告附件2。

1. 变更募集资金投资项目的具体原因

由于本公司场地限制,未能及时扩大研发办公场地并配置远期项目开发所需的软硬件设备,导致“冷锻技术研发中心建设项目”建设进度受限。从审慎投资的角度出发,为提高募集资金的使用效率,本公司将“冷锻技术研发中心建设项目”变更为“年产1,992万件精密冷锻件扩产项目”,用于扩大研发中心办公场地,增加研发设备,改善研发环境。

“营销网络建设项目”立项于2014年,随着本公司研发能力的加强,客户开发模式发生变化,目前本公司更多地是通过研发人员之间进行技术方案的对接而促成项目合作,如继续实施该项目,会造成本公司组织机构冗余,销售成本增加,因此将“营销网络建设项目”变更“年产1,992万件精密冷锻件扩产项目”。

2. 决策程序及信息披露情况

公司于2018年12月28日召开了第三届董事会第二十次会议和第三届监事会第十六次会议,以及于2019年1月17日召开了2019年第一次临时股东大会,审议通过了《关于变更募集资金投资项目的议案》。公司独立董事、监事会和保荐机构对该事项发表了同意意见。上述募集资金项目变更情况详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于变更募集资金投资项目的公告》(公告编号:2019-004)及其他相关公告。

公司在中行宝塔支行开设了“年产1,992万件精密冷锻件扩产项目”募集资金专户,并于2019年1月29日签署《募集资金专户存储三方监管协议》,具体内容详见公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《新坐标关于签订募集资金专户存储三方监管协议的公告》(公告编号:2019-009)。

3. 新项目审批备案情况

新项目实施所需的土地尚需购置,目前本公司已和浙江省杭州市未来科技城管理委员会达成初步投资协议,本公司将通过公开招拍挂竞得土地,竞得土地之后尚需办理出让手续。

新项目尚需取得政府备案和环评批准,因新项目所用生产工艺已得到较为成熟的运用,本公司将积极督促相关部门尽快完成各项审批或备案。

(二)募集资金投资项目对外转让或置换情况说明

募集资金投资项目无对外转让或置换情况。

五、募集资金使用及披露中存在的问题

报告期内,本公司募集资金使用及披露不存在重大问题。

特此公告

杭州新坐标科技股份有限公司董事会

2019 年 8 月 20 日

附件 1:

募集资金使用情况对照表2019 年 6 月 30 日

编制单位:杭州新坐标科技股份有限公司 单位:人民币万元

募集资金总额 21,050.00 本年度投入募集资金总额 292.62

变更用途的募集资金总额 4,030.66 已累计投入募集资金总额 16,974.76

变更用途的募集资金总额比例 19.15%

承诺投资项目 已 变 更项目,含部 分 变更 ( 如有) 募集资金承诺投资总额 调整后投资总额 截至期末承诺投入金额(1) 本报告期投入金额 截至期 末累计投 入金额(2) 截至 期 末 累计投 入 金 额与承 诺 投 入金额 的 差 额(3)=(2)-(1) 截至期末投入进度(%)(4)=(2)/(1) 项目达到预定可使用状态日期 本年度实现的效益 是否达到预计效益 项目可行性是否发生重大变化

年产 21520 万件精密冷锻件建设项目 否 16,514.00 16,514.00 不适用 - 15,971.75 - - 2018 年 12月 3,775.17 不适用 否

营销网络建设项目 是 2,516.00 2,516.00 不适用 - 18.60 - - 2018 年 12月终止 不适用[注 1] 不适用[注 1] 是

冷锻技术研发中心建设项目 是 2,020.00 2,020.00 不适用 - 691.79 - - 2018 年 12月终止 不适用[注 2] 不适用[注 2] 是

合计 - 21,050.00 21,050.00 - - 16,682.14 - - - - - —

未达到计划进度原因(分具体募投项目) 营销网络建设项目和冷锻技术研发中心建设项目已终止

项目可行性发生重大变化的情况说明 详见本专项报告四之(一):变更募集资金投资项目情况

募集资金投资项目 先期投入及置换情况 公司于 2017 年 3 月 13 日召开第三届董事会第二次会议和第三届监事会第二次会议,会议审议通过《关于用募集资金置换预先投入自筹资金的议案》,同意使用募集资金 10,453.92 万元置换已预先投入的自筹资金。

用闲置募集资金 暂时补充流动资金情况 不适用

对闲置募集资金进行 现金管理,投资相关产品情况 详见本专项报告三之(三):对暂时闲置募集资金进行现金管理的情况

用超募资金永久补充流动资金 或归还银行贷款情况 不适用

募集资金结余的金额及形成原因 详见本专项报告三之(五):节余募集资金使用情况

募集资金其他使用情况 不适用

[注 1]:营销网络建设项目不直接产生利润,无法单独进行财务评价。

[注 2]:冷锻技术研发中心建设项目不直接产生利润,无法单独进行财务评价。

附件 2:

变更募集资金投资项目情况表

2019 年 6 月 30 日

编制单位:杭州新坐标科技股份有限公司 单位:人民币万元

变更后的项目 对应的原项目 变更后项目拟投入募集资金总额 截至 期 末计划 累 计投资 金 额 (1) 本 年 度 实际 投 入 金额 实际累计投入金额 (2) 投 资 进 度( % )(3)=(2)/(1) 项目达到预定可使用状态日期 本年度实现的效益 是 否达到预计效益 变更后的项目可行性是否发生重大变化

年产 1,992 万件精密冷锻件扩产项目 冷锻技术研发中心建设项目 1,390.55 - 292.62 292.62 - 投入后两年 - - 否

营销网络建设项目 2,640.11[注]

合计 — 4,030.66 - 292.62 292.62 - - - - -

变更原因、决策程序及信息披露情况说明(分具体募投项目) 详见本专项报告四之(一):变更募集资金投资项目情况

未达到计划进度的情况和原因(分具体募投项目) 不适用

变更后的项目可行性发生重大变化的情况说明 不适用

[注] 截至 2018 年 12 月 31 日,营销网络建设项目的募集资金余额为 2,636.53 万元,该项目募集资金专户及对应的协定存款账户于 2019 年 1 月 30日产生利息收入 3.58 万元,本公司于 2019 年 1 月 30 日将该账户余额 2,640.11 万元全部转入“年产 1,992 万件精密冷锻件扩产项目”募集资金专户,对原营销网络建设项目账户办理了注销手续。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负