同花顺-圈子

【战舰收评】量价齐升百股涨停,市场继续科技风
0人浏览 2019-08-19 16:09

【盘面总结】

周一沪深两市双双高开,蓝筹中仅银行板块出现调整,券商股强势发力,沪指短暂回踩后一路逼空,长阳收复20均线,题材上深圳板块在利好刺激下共振爆发,尤其是深圳本地科技股大面积扩容涨停,创业板补齐上档缺口,领跑反弹。午后大盘继续震荡攀升,泛金融大幅拉升助各大指数全线光头长阳报收。


【板块上看】

除了猪肉,黄金板块调整,其余全线飘红,银行股在压缩息差预期下表现疲软,券商板块大涨近7%成大盘大涨的主要功臣。题材上继续围绕科技股爆炒,创业板大涨3.5%。截至收盘,两市涨停106只,跌停2只,绿盘仅136只。


【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交相对上周五半日明显放大,午后或还有上攻动能,不过指数半日长途奔袭,而且沪指逼近上档缺口,短线不宜追涨操作,相反缺口附近建议日内差价的仓位还是择机T出为好”,午后大盘方向符合预期,强势程度比预期还好,各大指数现共振长阳。沪指光头长阳突破20日均线,顶着缺口报收,成交量有效放大,5日均线金叉10日均线,MACD水下金叉,均量线金叉,短线有三金叉见底迹象,盘面上出现久违的百股涨停,赚钱效应也刺激增量交投活跃起来,短期大盘尚有继续冲高的动能,但投资者勿揭了伤疤忘了疼,暴涨暴跌依然是A股底部区域的典型特征之一,继续控制好仓位,以科技为重,低吸高抛。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!