同花顺-圈子

钢研高纳:独立董事关于第五届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见
0人浏览 2019-08-19 15:40

北京钢研高纳科技股份有限公司独立董事关于第五届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见

根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《公司章程》等有关规定及北京钢研高纳科技股份有限公司(以下简称“公司”)《独立董事工作制度》等相关法律法规、规章制度的有关规定,作为公司的独立董事,对公司第五届董事会第二十二次会议相关事项进行认真审核,发表如下独立意见:

一、关于公司2019年半年度控股股东及其他关联方资金占用和对外担保情况的独立意见

根据中国证券监督管理委员会发布的《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56号)、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)的要求,以及《公司章程》等相关规章制度的规定,我们对公司2019年上半年度控股股东及其他关联方占用公司资金和公司对外担保情况进行了认真的核查,我们认为:

1、报告期内,公司不存在控股股东、实际控制人及其他关联方占用公司资金的情况。公司也不存在以前年度发生并累积至2019年6月30日的控股股东、实际控制人及其他关联方占用公司资金的情况。

2、截至2019年6月30日,公司为控股股东中国钢研科技集团有限公司(以下简称“集团公司”)通过银行向公司控股子公司河北钢研德凯科技有限公司(以下简称“河北德凯”)和青岛新力通工业有限责任公司(以下简称“青岛新力通”)分别提供3000万元和5000万元的委托贷款提供连带责任担保,河北德凯和青岛新力通的其他股东均按出资比例共同对公司承担的连带责任担保提供反担保。利率按中国人民银行同期基准贷款利率上浮10%执行,期限为公司董事会审议通过本事项之日起12个月,担保协议尚未签署,担保协议的主要内容将由公司及河北德凯、青岛新力通、集团公司和北京银行共同协商确定;该笔委托贷款的具体批准金额、期限、担保方式等以与银行签订的正式协议/合同为准。上述担保决策程序合法合规,履行了必要的审议程序。公司除上述担保外,无其它重大担保及未履行完毕的重大担保。公司不存在为控股股东、任何非法人单位或个人提供担保的情况,没有损害公司及公司股东尤其是中小股东的利益。截止2019年6月30日,公司对外担保额度共计8000万元,占公司2018年12月31日经审计的合并会计报表净资产比例的4.22%,公司不存在对外担保债务逾期情况,不存在因被担保方债务违约而承担担保责任的情况。

(本页无正文,为北京钢研高纳科技股份有限公司独立董事关于第五届董事会第二十二次会议相关事项的独立意见签字页)

独立董事:________________________________

曹伟田会曹真

北京钢研高纳科技股份有限公司董事会

2019 年 8 月 19 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负