同花顺-圈子

复星旅文扭亏,旅游营运营业额增至5年新高
0人浏览 2019-08-19 15:14

记者 程维妙 陈鹏



8月19日午间,复星旅游文化披露上半年财务报告。报告期内,公司实现营业收入90.62亿元,较去年同期同比增长35.9%;毛利增长至30.15亿元,同比增长67.7%;旅游营运营业额增加10.7%至76.29亿元,为近五年来历史新高;由于旅游营运利润的贡献,归属于母公司股东利润为4.9亿元,去年同期为净亏损2.55亿元。


具体来看,复星旅文核心业务板块之一的地中海俱乐部(Club Med),营业额达69.3亿元,较去年同期同比增长5.0%。


另一核心板块旅游目的地中,三亚亚特兰蒂斯运营业务营业额6.56亿元,较同期的2.05亿元增长220%,其中5月和6月的运营业务营业额较去年同期增加36.6%。2019年上半年到访三亚亚特兰蒂斯的客户较2018年同期的88.3万人次增加至约250万人次。


财报还显示,复星旅文2018年开设了5个度假村,2019年上半年翻新和扩建了3个度假村,并于2019年上半年重新开业。根据租赁协议,关闭了2个容纳能力有限的度假村。


复星旅文于2016年9月组建,去年底登陆港交所。上市前三年(2015-2017年),复星旅文连续亏损。业界认为,其业绩正是被前期杠杆收购拖累,杠杆率因此成为复星旅文一直绕不开的话题。


复星旅文董事长钱建农6月中旬接受记者采访时表示,目前公司财务非常稳健,杠杆率在一个合理范围内。对于复星旅文来说,大部分主营业务是以轻资产为主在扩张,比如度假村、旅行社、Miniversity等。财报显示,复星旅文2019年上半年产生的度假村业务资本支出约为人民币3.09亿元,自由现金流为正。


(来源:新京报)


免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负