同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
此双底非彼双底(证券ETF为例)
0人浏览 2019-08-19 09:19

       首先复盘一下上周筹码的表现。收小阳线止跌,成交量有所下降但在正常水平。与首周K线组成阴阳孕线组合,可看作连续三周下跌之后的止跌信号。MA60放平稍向上,未受到挑战,这里是强支撑空头显然有所忌惮。MACD指标看快速线继续加速下行拉开慢速线距离,逼近0轴。绿色量柱维持在一定的高度。

       有人不免会问这里有没有形成双底反抽格局的可能。价格上,没有问题,位置上问题也不大,这里有MA60周线,以及被突破平台后的回踩支撑线。

       什么时候会谈到双底,或者说谈到双底的时候意味着什么,意味着筹码价格要开始从底部强势爬升。双底要看潜力,双底的第二个底要下探后给出利空出尽的信号。  

       那么怎么判断利空出尽,有两个迹象可循,一者对重要支撑线的假突破,这里最重要的支撑线显然是MA60周线,很遗憾,没有突破,而是很自觉地保持距离。二者,结合MACD指标看与K线收线是否有背离的情况,两个底收线价格水平一致,第二个底MACD快慢双线值若高于第一个底,出现底背离,大致就可判断利空出尽,是真正的双底,一波行情将启动。显然这里MACD指标快慢双线值再创新低,还是不支持。综上看,虽然这里有止跌信号,在支撑区域,但说双底,言过其实了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负