同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
昨天A股一枝独秀,你能发现其中的奥秘吗?
0人浏览 2019-08-16 16:05

【818理财节】重磅特供!回馈铁粉【老成涨停术】限时优惠,原价1000元/月,优惠最低至499元/月,价格优惠力度空前!名额仅限三十名,把握机会!现在只需购买《老成涨停术》服务包,服务包龙头妖股强全部送给你!!!热线:《老成涨停术》。

        8月15日,受美国国债收益率倒挂,投资者抛售美股,造成美股大跌,进一步造成A股各大指数低开。但是令人意想不到的是A股却上演了一场绝处逢生的大戏,独树一帜地翻红了!

图:8月15日上证指数分时走势

        在8月6日,上证指数跌到2733.92点后迅速反弹,最终报收2777.96点,留下了一根长长的下影线;8月15日又是跌到2756点后,股市迅速反弹。其实指数在2750点附近有较强的防御性,也就是说,短期来看,每次跌至2750点左右,就会有资金入场加仓护盘,这个位置对于投资者来说具有很高的参考价值,在短期内短期内指数是很难跌破这一点位的。

图:上证指数日线图(部分)

        其实从8月15日国内股市的情绪反映来看,美股对A股的影响主要集中在信心面的,一旦投资者静下心来分析的话,就会发现A股相比美股来说,投资价值要大的多,毕竟现在我们国内的估值是在低洼,而他们的估值是在高谷。为什么这么说呢?传统观点认为市盈率在15倍以下就已经具备投资价值了,而A股去年就已经低于15倍市盈率(13.1倍),美股的泡沫已经很大了,市盈率高达364。

        目前来看,投资者信心仍然十分脆弱,股市将继续维持震荡走势;后期股市要想真正的涨起来,还需要宏观的政策利好、企业基本面的持续改善、投资者的情绪的转变。

        A股目前处于盈利周期的底部区域,而且今年金融供给侧改革又加速了这一过程,再加上近期一系列的黑天鹅事件严重挫伤了A股的市场情绪,持续了几天的低迷阶段。短期内可能还会有一段时期的震荡时期。长期来看未来一个阶段经济韧性较强,流动性维持宽裕,政策将在供给侧方面继续优化发力,维持地产调控基调与打破刚需都有利于资本市场的中长期发展。一旦投资者走出悲观的情绪,看到积极因素,就有望迎来新一轮的上涨行情。

        目前依然是时间换空间的最佳配置期,一定要控制好仓量。华为产业链、消费电子等板块近期可以适当关注。


特大喜讯!!!为庆祝818理财节特推出《老成涨停术》5折疯抢活动!购买即赠送抓涨停课程高阶版!另有体验券限时领取,时间有限!赶快行动吧!!!(课程链接与体验券见下方)

        每个交易日《老成涨停术》带您根据老成团队独家研制的市场情绪监控表和超强的题材分析能力带您紧盯市场热点,剖析风险,动态分析股票上涨逻辑。点击订阅【老成涨停术】服务包可查看所有收费文章,盘中模拟交易性机会。谢谢您的关注!!

体验券
指定服务包使用
5
有效期: 2019-08-22
立即领取

     

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!