同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
利尔化学:关于为全资子公司提供担保的公告
0人浏览 2019-08-16 15:40

股票简称:利尔化学 股票代码:002258 公告编号:2019-037

利尔化学股份有限公司关于为全资子公司提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外担保情况概述

为提高资金利用效率,提前回笼资金,2019 年 8 月 15 日,公司第五届董事会第二次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,公司拟就全资子公司福尔森科技有限公司(以下简称“福尔森科技”)应付长虹(香港)贸易有限公司(以下简称“长虹(香港)”)的应付账款提供不超过 2 亿元的连带责任担保。根据《公司章程》、《对外担保决策制度》等有关规定,本次担保事项尚需提交公司股东大会审议批准。

二、被担保人基本情况介绍

被担保人:福尔森科技有限公司

1、公司名称:福尔森科技有限公司

2、成立日期:2015 年 10 月 30 日

3、注册地点:中国香港特别行政区

3、法定代表人:来红刚

4、注册资本:10000 港币

5、主营业务:国际贸易

6、股东构成:利尔化学股份有限公司持股 100.00%。

7、与本公司关系:福尔森科技系本公司的全资子公司。

8、最近一年一期的主要财务指标

截止 2018 年 12 月 31 日,福尔森科技的资产总额 17,773.44 万元,负债总额为 17,758.48 万元,净资产 14.96 万元;2018 年度实现营业收入 41,078.61 万元,净利润为-40.48 万元(前述财务数据已经信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)审计)。

截止 2019 年 6 月 30 日,福尔森科技资产总额为 19,118.73 万元,负债总额为 19,054.76 万元,净资产 63.97 万元; 2019 年 1-6月实现营业收入 20,685.92 万元,净利润约 49.25 万元(前述财务数据未经审计)。

三、担保协议的主要内容

公司拟就福尔森科技应付长虹(香港)的应付账款提供连带责任担保(需外管备案),担保方式为信用担保,担保额度不超过人民币2 亿元(或等值外币),担保期限与应付长虹(香港)的应付账款期限一致。

四、公司董事会意见

公司董事会认为公司为福尔森科技提供担保符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120 号)和《公司章程》及《公司对外担保决策制度》的相关规定和要求,有利于支持子公司的经营发展,并提前回笼资金,提高资金的周转利用率,此次担保不会损害公司和中小股东的利益。

福尔森科技为公司的全资子公司,公司能有效地防范和控制担保风险,本次担保事宜未采取反担保措施。

公司董事会同意本次担保事项。

五、公司累计担保情况

截至公告披露日,本公司及控股子公司累计和当期已审批的对外担保金额(含本次担保)为 147,500 万元,占公司 2018 年末经审计净资产的 46.71%,其中已审批的对全资子公司和控股子公司的担保金额为 147,500 万元,占公司 2018 年末经审计净资产的 46.71%。公司及控股子公司未发生逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情况。

六、备查文件

公司第五届董事会第二次会议决议

特此公告。

利尔化学股份有限公司董 事 会

2019 年 8 月 17 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负