同花顺-圈子

【必看】,A股逆势收红,复盘后发现惊天秘密
0人浏览 2019-08-16 09:17

股吧,

一个可以谈股论金的地方!

先说观点:

      一、沪指的2733.92点是短期大底,并且很有可能永不再破;

      二、市场即将开启一轮上涨,金九银十可期;

      三、隔夜又重提三千,A股已经见怪不怪,不会对今天盘面造成影响,即使有影响也是加仓的良机;

      四、建议将仓位加到5成,并坚定持有,后期视情况增减。

开始分析:

      回顾此轮下跌,主要缘于消息面的影响,其中有两个重要时点,一是美8月1日下午1点左右,三千事件……,美三大股指盘中直线跳水,2日A股大幅低开后震荡。二是美8月5日下午6点,操纵事件……,美三大股指皆大跌3%左右,6日A股又是大幅低开后宽幅震荡。3个交易日,A股平均日跌幅1.5%,造成了沪指直接跌破年线且创出此轮调整新低2733.92点。

      观察这三天的走势并没有发现什么,因消息面的利空而下跌,并且A股与美股同步,只是跌幅大小上略有差异,但之后的7个交易日里(截止到今天A股收盘),却有5个交易日A股与美股不同,为说明具体情况,现将7个交易日的收盘情况总结如下,其中有两点需要说明:一是对比的数据为道琼斯与沪指;二是因为我们总是受隔夜外盘影响,所以对比时间并不同步,取的是隔夜道琼斯与次日沪指的数据。


为了将问题阐述清楚,现从4个角度对当时的盘面进行论述,力求简单明了。

      一、美8月5日,操纵事件……,当天美三大股指跌幅皆在3%左右。6日,A股大幅低开,沪指直接破了年线,短暂震荡后掉头向下,最低下探至2733.92点,跌幅一度超过3%,但随后震荡回升,走势非常稳健,最终收盘收回一半失地,K线上收了根长下影十字阳星。这里想说三点:1、事件本身利空A股更多一些,但我们的跌幅却小于美股;2、当天跳空低开,破了年线留下了缺口,但目前A股已经站回年线且回补了缺口;3、K线是上长下影的十字阳星,标准的单针探底。


免费服务包限时领取中,快快点击吧 》》》


      二、(北京时间)8月7日至昨天8月15日,7个交易日中有5天我们与美股不同步,大家可能会说跟跌不跟涨,所以不同步,但仔细观察上表你会发现,这5天不同步里,有3天是我们没有跟跌却涨了,分别是(北京时间)8日、12日和15日,当然,A股是有消息面的影响,下条将会提及。但大家最近有没有感觉到盘面有些诡异,似乎有一笔神秘资金在逆大家思维。你感觉应该涨的,最终却跌,你感觉应该大跌,没想到却收回来了。比如说12日,沪指大涨1.45%,以最高点收盘并且站上了年线,其实上涨本身没有什么,因为有两融扩容的利好跟着,但仔细观察会发现,当天的成交较前期是缩量的,缩量大涨并收复了年线以最高点收盘,难道上面的卖压没了?套牢盘没了?紧接着,就在大家预期第二天行情将会不错的时候,沪指又选择了回撤,年线下方收了根阴星。第三天(14日),隔夜美股因通话事件……大涨,但我们却又高开低走收了根假阴,实际上14日这天也是与美股不同步的,也出乎了大多数的预料。来到最后,也就是昨天,在隔夜美股大跌3%的情况下,我们能够稳步收红(第四条会具体探讨),这说明了什么?不诧异吗?

     三、说下期间的两个利好,分别是7日晚间,证金公司下调了转融资利率,9日晚间,两融扩容与取消最低维持保证金比例。前期文章说过,近期市场有一个明显的积极信号,就是利好政策颇多,这些都传达出了管理层呵护市场的意图,可以肯定的说,沪指2800点就是呵护底,现在让我们从另外的角度来分析上面的利好。大家都知道,从2015年股灾以来,管理层的一个重要任务是去泡沫、去杠杆,其中去杠杆是重中之中。杠杆资金包括很多方面,而融资融券是重要的一部分,查最新数据,两融余额已经从2015年高点的2万多亿降到了现在的9000多亿,下降一半还多,而目前推出了上述政策,意味着什么?上述政策明显是在支持券商的融资融券业务,希望券商能够把两融业务做大做强,那怎么能做大做强呢?自然是要把规模做上去,这实际上说明了一个问题,就是一直以来的去杠杆任务已经完成了,而在这个指数点位支持两融,又说明目前市场就是底部,这也就不难解释证监会副主席为什么上新闻联播为市场打气了。

      四、最后,说一下昨天的盘面,沪指大幅低开46点,幅度深达1.66%,早盘稍微下探后便稳步向上,在没有大幅放量的情况下最终翻红且基本以最高点收盘,我们要知道,美股可是跌了3%的,昨天天一反常态终于坚挺了一把,哪儿来的勇气?散户在看到外围大跌的情况下能形成向上合力?仔细的想想,你就会发现我说的诡异与神秘。另外,创业板更强,从下跌1.87到上涨1.24%,振幅高达3%,而且一阳包了五根K线,穿了4条均线(5、10、20、60),可以说,昨天股指的表现让一直诟病A股的人刮目相看。

      分析到此结束,请结合文章开头的结论判断,见仁见智,仅供参考。想要实时建议,板块个股机会,请点加我关注,您将享受到最权威的服务。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!