同花顺-圈子

全球风向突变!美债收益倒挂,干我们何事?能否抄底?【黑马集中营】
0人浏览 2019-08-15 14:08


周三夜间全球市场画风突变,周一夜间阿根廷股债汇三杀,全球大跌响应;周二川普释放轻松信号,市场迎反弹;周三川普威胁退群,全球再度大跌,暴涨暴跌成为目前市场的主流!都说暴跌有暴涨,今天如大跌,是否是超底的机会呢?


国债跟股市还有关系?有!

我们是来做股票的,国债,收益太低,不玩!

确实,国债跟国家的金融有莫大的关系。既然这样,那国债有问题,理所当然的会影响股市的起起落落。

国债,顾名思义就是以国家的名义借的钱;平常的债务,我们了解的比较多,“欠债还钱,天经地义”;国家借的钱当然也是要还的。

这里,钱多多要谈的是长期国债,比如十年期国债;

按照正常的逻辑讲,10年期的国债收益率肯定要比1年期国债高,原因不言而喻,因为资金占用的时间长,中间的风险大;

不过,周三的数据却显示,美债短期和十年期收益出现倒挂现象;显示市场对于未来美国经济的担忧;

无独有偶,英国、德国等世界主要经济体的国债都出现了倒挂现象,全球经济或进入观察期。

6.jpg


受此影响,全球股市大跌,A股毫不例外,没有能独善其身。

近期我们多次在直播间提示大家,全球市场一有风吹草动,一定要注意黄金的动向。逢调整关注或调入黄金龙头股,是目前的一条策略。

龙头山东黄金600547今天继续走高,创本轮反弹的新高,其实大家仔细研究上证指数与黄金指数的走势,就能发现一定的奥妙。【这一点,我们在视频直播中说过】


附图:

上证指数自2019年4月份后的行情走势;

4.jpg


黄金ETF自2019年4月份后的行情走势;

5.jpg


钱老板提示大家:大盘波动一定要搞清楚原因,尤其是外盘下跌导致的低开,一般情况下,不要着急着杀跌,多数情况下有反弹,反弹到一定程度再考虑止损或其他操作。


对于强势个股,对于短线客来说,或者是一次不错的抄底机会!

再次提醒操作纪律:轻仓,快进快出,注意止损,这三者缺一不可。


关注钱多多俱乐部直播间,订阅钱多多波段擒牛圈,跟着钱老板,享受至尊服务;波段池、短线池、盘中私聊指导;课程学习,总有一样能帮到您。

8.18活动正在进行中,原价998元/月,活动优惠价699元/月,抢到就是赚到!   

抢购热线:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=986&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!