同花顺-圈子

【战舰午评】多空缠斗年线,震荡格局不改
0人浏览 2019-08-15 12:26

【盘面总结】

周四沪深两市双双大幅跳空低开,一带一路、钢铁、险资等板块护盘,股指短暂下探后震荡回升,收窄跌幅,题材上医药、重组、科技股等结构活跃,创业板一度翻红领跑。截至午间收盘,两市涨停17只,跌停3只,空方明显占优。


【技术分析】

战舰在盘前提示:“外围重挫,加上周四空方有着心理优势,大盘盘初或较为艰难,不过急杀不要乱跟风杀跌,中短期内指数或维持年线附近构筑平台的走势,严控仓位,低吸高抛”,上午股指低开高走,全线收窄跌幅,低点比预期要差一些,不过整体表现还在预期之中。量能上看,沪指半日成交1002亿元,相对昨日半日成交1100亿明显萎缩,没有量能支撑,整数关口叠加年线的压力难以有效突破。近期由于非技术因素干扰着大盘的波动,但是规律性还是较为明显,即以年线作为多空争夺的焦点来震荡,涨跌交错并伴随较大波动率,投资者要保持心态的平和,不要心浮气躁,盲目的追高。主板运行于所有均线的下方,而创业板运行在5、10、60日均线及显现上方,本轮表现显然强于主板,这也说明结构性机会还在科技股中,继续以科技为重,低吸高抛。


【操作建议】

整体仓位控制5成内,关注沪指2780点支撑,2800点反压,创业板1525点支撑,20均线反压,高抛低吸,短线关注大健康板块的交易机会。另外,日辰股份网上申购,申购代码为732755,不要忘记打新。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!