同花顺-圈子

发人深省!A股下去了会上来,关键是你要活到上来!
0人浏览 2019-08-15 09:19

股市没有后悔药,就像现在很多人在后悔昨天早上没有先出,股市的每一天都是选择的一天,任何一次选择都是对自己资产的负责,肯定会犯错,关键是犯错能不能在自己风险可控的范围内。


在股市里抱怨,没人会来听你的,“7月A股市场新增108.49万投资者,环比增长2.76%”这个新闻充分说明了股民会不断入市,每个月每天都有新股民进来,一代新人换旧人,对旧人来说,要做的就是活在市场!仅此而已!


时间的长河里,任何企业的未来都是未知的!不要为企业担心什么,担心了也是白担心,散户为企业操心,企业就能因为你的操心而变好了吗?管理层会来听小股东的想法吗?不会的!


10年后,华为怎么样,腾讯怎么样,对我们来说真的无所谓,我们都是社会的适应者,诺基亚时代的时候,人手一只诺基亚,不是说没就没了吗?


A股下去了会上来,关键是你要活到上来!2011年大盘跌破2500点,2014年大盘站上2500点,说的很简单,但是这3年里多少人被消灭了呢?指数会站上3000点吗?肯定会,永恒的指数嘛,但是很多股民不懂策略和方法,不买优秀的股票,最后的结果是什么?


说穿了,就是陪跑马拉松而已,马拉松跑不动可以放弃吗?可以,马拉松最后上领奖台的只有3个人放弃和第四名,对旁观者来说没有区别,简单的说,别人只会关心站上3000点后还在市场的“老股民”,在3000点下方自己退出的或者被市场消灭的,有谁会关心?没人关心哪天到了3200点,别人问你的股票怎么样了,你的钱炒没了,你只能给别人一个尴尬而不失礼貌的微笑,别人还给你一个尴尬而不是礼貌的微笑而已!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!