同花顺-圈子

“虚晃一枪”之后能否反弹!周四还需要一个重要契机(股市男神)
0人浏览 2019-08-14 21:24

大家好,我是股市男神(实战直播正在进行)点击右上角关注,和我一起决战A股


昨天两市全线低开下跌,直到尾盘也没有任何反弹出现!也许大家会觉得前一天大涨,今天就如此大跌很意外!而看过我周一分析的朋友不会陌生,我已经提前把市场将要大跌的风险提示了,因此昨天尽管大跌,但大家却没有损失!昨天大跌的原因主因是上证指数难以在缩量情况下回补上方密集缺口压力区;而次要原因则是外围的全线下跌导致昨天情绪的回落和低开!今天市场又传来利好,同样大家需要注意,高开只是次要,若量能不放大,指数高开大涨后还是会回落的!



 如我所料今天早盘上证指数大幅高开,但是一直带动两市上攻的上证50却没有突破120日线压制!上证指数早盘放量却不上攻,说明资金已经没有上攻的动力了,那么现阶段大家不要追市场热点,趁着冲高就跑!消息利好推后了指数的回调预期,但是上证指数不会因此就不回调;因此现阶段冲高大家就减仓兑现!



【指数接下来怎么走】


周一收盘时我给大家强调过指数有回调的预期,而指数在周二终于开始下跌,有些朋友又开始慌了!而我也再度提示昨天的全线下跌是假象!原因很简单,以往市场大跌时,权重都是维稳主力,一旦权重大跌,那么中小创指数往往是止不住的大跌!但是昨天的盘面却相反!上证50指数和创业板指的跌幅差不多;而且盘面热点上,尽管多数科技股下跌,但没有跌停出现,且盘中还有科技股不断涨停,这表明现在的全线大跌是假象!市场只有权重在跌,多数科技题材股在下跌时依旧可以趁机加仓!而今天市场有利好,个股会全线大涨,但我依旧提示,科技股是大家关注的重点;其余板块个股大家不要轻易进!



【指数有回落预期】


在周二的大幅低开震荡后,上证指数实际上已经有明显的回调预期!不过周二晚间突发的贸易利好推动两市全线高开。但从上证指数的走势我们就可以发现端倪。早盘上证指数大幅高开,但是一直带动两市上攻的上证50却没有突破120日线压制!再加上上证指数早盘放量却不上攻,说明资金已经没有上攻的动力了。而大家看今天的量能,表面上看似放量,但除去早盘出逃的资金外,今天的量依旧没有放大。而上证指数和上证50上方都是压力重重,缩量上攻不会持续,接下来上证指数依旧有再度回调下跌的预期!



【后市机会在哪里】


近期两个大板块表现最强,一个是华为产业链的科技股,另一个是避险板块的黄金、农业、稀土永磁等!昨天避险板块再度爆发,但希望大家记住,避险板块不是长线热点!因为盘中不少避险个股虽有表现,但多数是黄金股的独角戏,而黄金实际上是跟着国际金价上涨的,本质上不是资金对市场的避险情绪增加而导致的上涨;而稀土和农业则没有形成一个整体;再看领涨的热点,除避险以外,实际上热点分布也非常乱;再加上昨天多数个股均没有大跌,更没有出现恐慌情绪;而昨晚利好出现,会对避险板块形成较大压制;因此这里给大家强调,避险板块不是长线热点,大家不要轻易入场!



昨天两市全线下跌,但多数个股的跌幅并不大;而且从盘中指数的两次反弹走势看,早盘和午后14点的两次反弹,都是科技题材股的联动效应(对细分板块的带动情况)最强。而且目前不少科技题材指数已经明显强于上证指数,因此大家对未来的机会方向仍应以科技为主线!特别是今天利好出现时,大家依旧可以看科技股的白马股是否依旧是联动性和涨停数最多!当然,在接下来的选股中,大家需要注意两个问题:第一是科技股只能选企稳个股,绝不可以碰破位股(叠加对比上证指数),另一个,不能选择近3天以来持续加速上涨(每天涨幅超过4个点以上)的个股。这类个股涨幅太大,短期有回调预期!


【后市怎么操作】


昨晚外围出现突发利好,带动指数全线高开。但我在开盘时就已经给大家强调,目前上证50没有突破60日线的预期,因此上证指数在高开后难以上攻,自然有回调预期。盘面热点上,早盘科技股表现强势,但是不少个股在上证指数随后的回调中不断炸板,表明资金对指数当前的位置较为谨慎!个股方面,今天资金指数虽然很亮眼,但是多数个股都是打酱油走势,明显没有跑赢大盘;因此现阶段,趁大涨高抛,等回落!



在近期的选股中,我反复给大家提示不要轻易选择已经开始加速的科技股!因为市场量能有限,因此加速科技股在连续冲高后,获利的资金一旦感觉市场不对,马上就会出逃,而大家往往莫名称为接盘侠!再度强调:不能选择近3天以来持续加速上涨(每天涨幅超过4个点以上)的个股。这类个股短期涨幅太大,一旦回调根本不会给大家机会跑!



 总结:今天两市全线高开,个股也多是红盘状态。但实际细看,今天的市场依旧是只赚指数不赚钱的行情!这样的行情下大家耐心等待指数回调下来后再开始低吸即可!出现这样的走势很简单,市场没有量,所以资金只会去做有限的活跃股,对于之前一直没有资金去炒的股,即使今天趁着行情起来了,大家也会发现没赚到什么钱!接下来的行情仍是如此。对于后期,我的建议依旧是别碰已经走弱(叠加指数走势比指数弱)的股,市场回调时,弱势股跌幅更大,反弹却很小!而对于接下来的超低价仓时机:目前上证指数还没有开始下跌,所以大家耐心等待指数下跌下来后再开始低吸即可!


市场有很多坑,当第一个风险释放之后,大家就要对紧随其后的潜在风险进行回避!由于篇幅有限,后期更多潜在风险内容会在文字直播室中进行更新 。


目前指数处于回调期,不会选股的朋友大家可以点击右上角关注男神并加入【妖王揭秘宝箱】跟上男神的操作!或者直接点击下方链接进入!:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=636&skipstep=0



【点击关注:股市男神】


欢迎关注【股市男神】直播圈,这里有接地气的观点,超活跃的互动,更生动的解盘,相信我,这里有会让你沉迷的股市干货!新朋友,点击右上角+关注,和我一起,决战A股!直播室入口:http://t.10jqka.com.cn/circle/15294/



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!