同花顺-圈子

震荡筑底或继续平稳推进
0人浏览 2019-08-14 20:07

震荡筑底或继续平稳推进

    2019.08.14,反弹以来第5个高开低走,第5盆冷水了。但水却越浇越旺。前4个向上跳空缺口当天或次日就完全回补了,但第4个跳空高开缺口当天没补,次日也没完全回补。今天第5个跳空高开缺口当天还是没回补。周四、周五或也不会去完全回补。

    本图是上证30分钟。今天开盘正好封闭了第5个下跳缺口,高开低走不算真正成功封闭。但创业板和中小板截止今天收盘都已经成功封闭了第5个下跳缺口。

    上证30分钟,本次反弹在MACD上,形成了3组逐渐萎缩的红柱。现在MACD已经回到0轴之上,但KDJ已经死叉,后面接着回踩30分钟MA60基本上是难避免的了。但基本上应该是温和调整(因为MACD已经回到0轴之上)。

    从3288调整以来60分钟线看,指数虽然新低,但MACD并没新低,背离已经出现。而且现在MACD黄白线已经接近0轴,市场有望进一步震荡走高。对比60分钟MA60和MACD黄白线位置,现在大概相当于走到了5月16日的样子,远没到变盘窗口。对比相同位置的两个圈圈里的K线,这次的反弹走得非常平稳,既没有大幅拉升也没有深度砸盘,以后大概率还是维持这种节奏----这是比2822那次更为标准的筑底现象----当然“正中出奇”,走着走着突然来个“大幅低开低走(当天V转或次日再高开高走)”也是完全必要的----但应该不会这么快。5月这个位置后面有一个新低,这次或没有。以横盘震荡推测,60分钟MA60大概要8月27日(下下周)早盘才能开始上行。8月底9月初将是变盘节点----之后再下一城继续震荡,还是转身上行,到时候看周线和月线情况。

    还有一个有意思的现象:连续5个跳空低开后,又连续4个跳空高开(加今天已经有5个了,虽不是连续)。这至少说明两点:一、主力别有用心、用心良苦----以连续跳空低开,极限施压,逼迫资金离场后,又连续跳空高开,高开低走,胡萝卜大棒兼用;第二,主力资金并非害怕其余资金离场,而是逼迫、诱导、逼迫其余资金离场(前5天重复的是“没跌完快跑”,后6天重复的是“要涨了,涨不了,快跑”)。这种情况在2014年10月10日到10月27日这12个交易日里出现过。不同的是2014年先5、6天的“冲高回落”“砸盘又V转”而后5、6天的“连续跳空下行”。2019年这次倒了个先后。这也是标准的洗盘、筑底的手法。

    郑重声明:本文仅为个人兴趣涂鸦,不构成别人交易的依据。例举个股只为说明问题,绝非推荐。骗子、黑嘴遍地,挑选、买卖股票切记自己决定,赢利亏损自己负责。欢迎各位点击左上角“我的头像”、“我的名字”,进我的圈子一起交流讨论。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负