同花顺-圈子

TCL董事长:为什么我们公司的股价不涨,然后股价就涨了!
0人浏览 2019-08-14 19:35
抱歉,该视频已下线!

 

一旦公司上市,股价那是董事长的心头肉,不关心,那是假的。出去谈生意,一说我是千亿市值公司董事长,和我们公司是仙股,那感觉,能一样吗?


但作为一个董事长,你显然不能明说,我要股价涨!


最近,TCL的董事长李东生,就很有意思,直接问市场,我们公司的运营指标都同行优秀很多,但PE只有同行的三分之一,为什么?


image.png


简单来说,我们这么优秀,难道股价不应该涨吗?这话还真是让人无言以对!从道理上来讲,公司的业绩增加,即便市盈率不变,股价也会涨。市盈率都在10倍以下的银行股里,也能跑出招行这样的大牛股了来!


对这种问题,宋城演艺的董秘就很有水平。有股民在“互动易“提问,为什么你们公司的股价很低迷。他回答说,公司董事长的精力应该放在制定战略和鼓舞士气,而不是天天在关注股价,想着从中赚价差。


这话在理!拿来回答李东生先生的问题,也不是不行。


李东生还说了别的,TCL电子将要推出智屏产品,华为65英寸的电视产品中,TCL集团下属的华星光电是面板供应商之一。简单来说,我们是华为概念股啊,纯正的,你们为什么炒别的华为概念,不炒我们那?!


这个嘛,你真以为股民都是刚开户,新来的吗?TCL的过去,那也是很精彩呢!


TCL原先是做电视的,后来转作LED显示屏,现在又变成OLED屏幕了,和京东方A算是一个系列。但也和京东方有同一个问题,爱增发。



TCL2003年上市,原始股15亿股,2008年股权分置改革增加10亿股,这个就不算了,正常扩股。从2009年之后,TCL就不停地增发,8年间,股本从25亿股,一路扩大到135亿股,8年间,融了近300亿。


所以,李东生先生,真不能怪股价不涨,别的公司股价越来越高,在纵向发展,TCL,股本越来越厚,在横向发展。更不用说各种有的没的,关于配合拉升,大股东减持的传闻。股民炒股本来是想赚差价,赚分红,结果价差没有,手里的股份越来越多,变成了大股东!


这么一算,亏得不是董事长,而是小股民吧!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(105
  • 1/3
  • 105
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负