同花顺-圈子

老丁说股:信心磨没了,见底曙光还有多远?
0人浏览 2019-08-14 19:18

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

1、周三,大盘受外力刺激、大幅高开,然后,就没然后了,一路的震荡回落,节奏趋向于僵,还是最近半死不活的状态,最后收于2808点。单看技术,留下一个向上的日线缺口,也仍站在年线之上,但这样的走势,你会有信心吗?

看看量吧,沪市成交1739亿元,比周二有放大,却仍处于低量水准,若以后3个小时的成交计算,其实比周二也好不到哪去,这就是市场的直接呈现——没有信心。另,看下涨停连板股,只有2家连板,够可怜的,同样见不到信心。

2、最近市场的表现,跟心跳停止跳动没啥区别,高开、低开皆无反应,反正僵就是了。心跳停止跳动,怎么办?就需要电击,周二向下电击了下,没反应,周三向上电击了下,还是没反应。这意味着,要想心跳复跳、需要更大的刺激才行。

对应到目前的行情,要想见底转折,或者来跟逼空大涨的百点长阳,或者来个造恐慌的最后一跌。理论上,两者皆有可能,而实际上,后者相对会更容易些,因为向上走百点长阳,更多需要一个利好事件来刺激,而向下、只需磨到市场失望即可。

所以,就中期来说,目前以处于黎明前的黑暗阶段,曙光不会太远,但就短期,却还需要耐心,因为磨底节奏本就容易耗时间,市场信心虽磨没了,但距失望却还差着些,8月下旬-9月初的时间窗,仍是需重点留意的。

3、技术上,大盘仍处于明显的弱势,并未因2733点以来的反弹而有改变,持续低迷的量能可谓是最好的说明。预期上,向上依然没空间,短期僵持概率似乎更大一些,但仍需谨防随时随地的再回落,毕竟信心是缺的。

当然,具体的短期涨跌、还需结合晚上的外盘来定,没办法,咱信心太弱,太容易随风摇摆了。

4、操作上,还是最近的那个策略,2800点附近及上方、需谨慎为主,该管住手的管住手,该减的逢高减,弱势下只有套牢、没有踏空。当然, 若是被深套、个股基本面又没什么问题的,暂躺倒装死、还是是一种不错策略。

(中短结合的策略选项:弱势)

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负