同花顺-圈子

涨停板复盘:“掷杯为号”抱团股崩塌;利好见顶出现过三次
0人浏览 2019-08-14 19:17

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

【看数据】

首先声明,目前是C浪下跌中,调整目标再度降低2650点(仅是猜测)。赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

通话利好、人民币升值、黄金大跌、美股大涨。高开反映利好,随后震荡回落。成交额1739亿,kcb成交额201亿。Kcb成交量依然不高,kcb的上涨还未结束。

2、热点:军工、医药、石墨烯领涨;农业、黄金领跌。

今日的领涨板块并不能反映出赚钱效应在哪里,主要是较多板块高开反应了利好。许多个股多是高开后下跌。

盘面上值得注意的是,机构抱团的贵州茅台再创新高,而科技方向抱团的圣邦股份、卓胜微、沪电股份今日都出现大幅调整,个人认为抱团股补跌的概率极大,建议大家注意抱团风险。

3、市场情绪

自然涨停34家,剔除“ST股”有3家股票跌停。今日的连板股为3家。今日高开,市场的最高股世运电路依然被核按钮,市场的情绪相当低迷。

结论:目前处于箱体上沿,短期看跌,注意抱团趋势股的风险,关注超跌股、防守板块。防守板块:黄金、稀土、有色、农业、涨价

【市场数据梳理】

热点点评:

趋势股何时结束!

今天的盘面出现几大特点:

1、 科技三龙头的沪电股份、圣邦股份、卓胜微都出现了调整。这都是机构抱团的趋势股,但是一起出现下跌。

2、 今日机构抱团的“贵州茅台”创出新高,还是中阳线。

3、 低位超跌股德新交运异动、易尚展示三连板。

我认为科技股的下跌是“掷杯为号”,短期看抱团股的风险极大,注意风险。

利好见顶

利好见顶在“最近”市场上出现过好几次,例如:2018年12月3日,2019年6月19日(电话利好),2019年7月1日(日本G20会议)。这都是短期的高点。

今日是“短期”反弹高点的概率极大!!!

在逻辑上,建议关注“确定性”较强的题材,例如:军工

十一国庆节。建议关注军工配件股,例如飞机、坦克、火炮、导弹的配件。

相关个股:光威复材、中简科技、新余国科、洪都航空、大立科技、火炬电子、宏达电子

(趋势股优先)

确定性较强的是:

海运三季度是全年的高峰期;

下半年猪肉涨价确定性高;

肝素钠三季度业绩有望大爆发。

光伏在三季度是全年业绩的高潮期;

三季度“软包锂电池”有望量产。

猪疫苗:生物股份(中军)、普莱柯、中牧股份(龙头)、金河生物、蔚蓝生物、瑞普生物、天康生物。

肝素钠:健友股份、海普瑞、常山药业、千红药业、东诚药业

黄金消费:老凤祥、周大生

核电:中国核电、中国核建(中军)、兰石重装、东方电气(+上海)、中广核技

光伏:捷佳伟创、迈为股份、隆基股份(趋势股)、捷昌驱动(光伏板块逻辑硬,中线没问题)

涨价:肝素钠、维生素、白糖、猪肉、猪疫苗、猪饲料

【妖股高度】

3连板:易尚展示(华为)

2连板:银宝山新(华为)、同达创业(公告利好)

【宏观策略】

政经包:

在外部矛盾成为未来常态后,会动用什么方向“弥补”损失呢?

四大方案:

1、刺激消费,减税。汽车、家电、大消费迎来利好,助攻新基建、光伏、新能源等建设(注意不是PPP)。

2、财*政方面,既要保持流动性又要继续去杠*杆。调整房*地*产限价限签;

3、货*币方面,可能进行量化宽*松(购买债券和其它资产);利好国内核心资产。

4、金融方面,可能下调印*花*税,放松银行理财和长期资金入市。

所以家电、地产、新基建、新能源、核心白马都会收到助攻利好。不过只要反弹就绕不开金融!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负