同花顺-圈子

龙虎榜:机构介入次新医药1.16亿;超跌股漫步者、华锋股份
0人浏览 2019-08-14 19:14

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

【龙虎榜】

市场情绪:

机构介入医药股

点评:今日盘面出现了几个特点,首先是指数高开,但是市场的情绪高度股世运电路却被核按钮。

其次,最近机构抱团的科技三龙头:沪电股份、圣邦股份、卓胜微共振下跌。

而机构抱团的白马龙头贵州茅台今日再创新高,出现中阳线。

受此影响,恒瑞医药出现上涨,而小弟中康龙化成涨停,药明康德再“减持”利空的影响下出现上涨。

而今日的龙虎榜显示,机构大举介入医药股,其中康龙化成介入1.16亿,海思科介入5037万股价再创新高;普利药业涨停,博雅生物涨停。

可见资金对医药股比较关注,那么医药板块的抱团可能成功吗?这一点还需要观察,逼近今日抱团的科技股已经出现调整,毕竟是存量博弈,一旦上头条就会核按钮,所以高位的医药股不能追。短期观察为主。

超跌股漫步者、华锋股份

点评:市场的新周期一定来自于超跌股,今日超跌股中漫步者与华锋股份值得关注,首先华锋股份有妖股属性,所以明日涨停的概率极大。

而漫步者我需要重点点评下,主要是漫步者是“耳机”的主要制造商,由于未来手机“防水”是主要方向,所以“手机的耳机孔”大概率会被去掉,未来会以蓝牙耳机为主,那么做蓝牙耳机的公司就会有业绩预期,在A股中做耳机的公司有以下几家,其中还有共达电声。值得中线的关注。

【百晓生看盘面】

首先声明,目前是C浪下跌中,调整目标再度降低2650点(仅是猜测)。赚钱就跑是未来主要策略!

1、盘面信号。

通话利好、人民币升值、黄金大跌、美股大涨。高开反映利好,随后震荡回落。成交额1739亿,kcb成交额201亿。Kcb成交量依然不高,kcb的上涨还未结束。

2、热点:军工、医药、石墨烯领涨;农业、黄金领跌。

今日的领涨板块并不能反映出赚钱效应在哪里,主要是较多板块高开反应了利好。许多个股多是高开后下跌。

盘面上值得注意的是,机构抱团的贵州茅台再创新高,而科技方向抱团的圣邦股份、卓胜微、沪电股份今日都出现大幅调整,个人认为抱团股补跌的概率极大,建议大家注意抱团风险。

3、市场情绪

自然涨停34家,剔除“ST股”有3家股票跌停。今日的连板股为3家。今日高开,市场的最高股世运电路依然被核按钮,市场的情绪相当低迷。

结论:目前处于箱体上沿,短期看跌,注意抱团趋势股的风险,关注超跌股、防守板块。防守板块:黄金、稀土、有色、农业、涨价

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 山东鲁坑是医药股呗,怎么走的像没人问的孩
    08-15 06:16 2回复
  • 耳机没插孔,不代表不能用充电口插耳机,即便有了无线充,但全部无线充?你觉得靠谱吗?蓝牙耳机方便,但是音质做到有线的,时间会很长,不要误人子弟
    08-15 07:56 3回复
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负