同花顺-圈子

无问强东
0人浏览 2019-08-14 18:09

  8月13日,京东二季度财报出炉,净利润大增644%,沉寂已久的刘强东“发出最强音”。随后不久,刘强东妻子章泽天被爆去剑桥深造。

  夫妻二人联袂上演的“京东戏”,将8月酷热下的“京东热”推向高潮。

  很长时间以来,曾经高调秀恩爱的双方,一如刘强东即是京东的捆绑,逐渐在低谷中蛰伏。而今,穿透“被离婚”的喧闹,我们看到了“一往无前,无问强东”的序幕:股权退出与解绑后,奶茶妹妹迈向了投资的新站点,而刘强东带着他的京东强势归来…

  京东业绩靓丽,“渡劫归来”的刘强东首发声

  京东第二季度财报显示,京东二季度净收入达1503亿元,创单季收入新高;二季度归属普通股股东净利润达36亿元,同比增644%,再创历史新高。

  京东交出的靓丽成绩单,远超华尔街预期。受此影响,京东股价盘前大涨7%后,继续拉涨,最终收盘于30.66美元,单日大涨12.89%,市值达到443.81亿美元,比百度高出100多亿美元。

  网友纷纷表示,刘强东私下里一定笑成了一朵花。

  正经起来的刘强东还真有点让竞争对手闻风丧胆的味道!“渡劫归来”的刘强东也首次发声了。

  财报会议上,刘强东开场即表示,这两个季度盈利情况不错,并一再强调,京东的利润也会越来越向好。

  刘强东将业绩不错的原因归为:618购物节推动、规模效应、五环外发力与用户增长等。

  京东表示将打造一个专门针对微信生态,尤其是关注女性和一线市场的一个全新模式,吸引更多的商家和更丰富的商品,满足一线城市消费者的需求。

  此前,8月8日,京东斥资10亿,领投新潮传媒,在梯媒与流量传达领域与阿里对垒。同时,凭借新潮传媒三四线城市的宣传覆盖,实现自身业务下沉。

  强势归来的刘强东与他的京东,终于不再“低调”,与此同时,妻子“奶茶妹妹”也再次登上了热搜。

  “奶茶妹妹”赴剑桥读书,前往人生下一站?

  谁的万丈红尘不是他人的蓬头垢面?

  8月14日,据新浪财经报道,网友爆料看到了章泽天在英国剑桥大学的学生证。

  证件显示到期时间为2022年1月,似是章泽天要赴剑桥大学深造。据悉,2015年6月,章泽天于清华大学毕业,2013年9月曾作为交换生到美国哥伦比亚大学学习。

  8月14日上午8时,京东公关人员对《商业周刊.中文版》说,如果京东官方对此有正式的信息披露,会第一时间告知媒体。

  一些网友猜测,章泽天可能陪女儿去英国读幼儿园,顺便读研。

  也有网友点赞,称章泽天为真学霸,投资自己是硬道理。

  百度资料显示,章泽天,1993年11月18日出生于南京。2009年,因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。2011年,章泽天就读清华大学。2014年4月14日,章泽天与刘强东的恋情曝光,引发广泛关注。2015年10月1日,刘强东与章泽天在澳大利亚举行盛大的婚礼。

  2018年10月12日,刘强东携妻子章泽天在温莎城堡参加英女王孙女尤金妮公主的婚礼。这是经历重重风波后,刘强东夫妇最近一次公开露面,契合的是地点也是在英国。

  彼时,章泽天一身粉色礼服,面带笑容,端庄大方;刘强东则是黑色西服、粉色领带,夫妻二人着装十分匹配。

  然而,瓜友们并不买账。风波以后,京东的事业蒙受巨大影响,二人也“低调”地消失于公众视野中。这一度使得章泽天和刘强东婚姻成谜,网友们疑心重重。

  “被离婚”迷局与资本纠葛

  在“风声鹤唳”的网络圈,些许风吹草动,都会演化成二者婚姻的疑虑,迅速霸占热搜。

  4月3日,工商资料显示,章泽天退出了她与刘强东共同持股的“重庆嫩绿茶艺有限公司”董事一职,引发高度关注。一时间,刘强东与章泽天离婚传闻甚嚣尘上。

  天眼查显示,重庆嫩绿茶艺有限公司于2015年9月30日成立,注册资本超过3800万元,经营范围包括食品生产、加工、销售及餐饮服务等。刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股。

  4月4日,对于坊间传闻“章泽天将宣布与京东首席执行官刘强东离婚”的消息,京东方面正式回应:“假的。”

   inWE因味茶则发布官方声明称:“由于持股比例的调整,inWE因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天女士也不再担任该公司董事一职。这是正常的商业调整。”

  章泽天退出嫩绿茶艺董事席位后,网友发现,目前章泽天仅在京东系的10家公司有职务,包括京东数字科技控股有限公司、宿迁天强股权投资合伙企业等。与此前被曝光的担任京东系400多家公司法人的刘强东女助理相比,资源十分稀少。

  4月28日,北京知识印象科技有限公司发生股东变更,京东集团总裁刘强东以及其控股公司东辰投资控股有限公司退出股东行列。

  北京知识印象科技有限公司是一家经营中小学在线教育产品的互联网公司,2015年7月获得由好未来领投,刘强东、章泽天和天使投资方联想之星跟投的1000万美元的A轮融资。

  北京知识印象科技有限公司被称为“作业盒子”,一度是章泽天控制下的投资平台(东辰投资控股有限公司)的明星产品,也是奶茶妹妹的“处女投”。

  刘强东退出夫人章泽天投资的首家公司,再度引发市场重重疑虑与猜想。每次“被离婚”都会成为瓜友们的谈资,放大镜下,一次次蛛丝马迹都会成为有利的论据,推上“脱东与离婚”的热潮。

  与此同时,难以回避的事实是,章泽天在京东体系的存在感在不断地削弱。

  曾经,章泽天是京东战略上不可或缺的女主人。章泽天作为京东时尚品牌拓展顾问,频繁出入各大秀场、亮相时装周,甚至登上了杂志封面。其不仅承担了京东品牌营销的重任,也彰显了京东革新消费市场的决心。

  截止目前,章泽天在京东系任职的公司只有十家左右,而最多的时候曾一度超过400家。

  退出京东系的章泽天,摘掉了“刘太太”标签,逐渐演变为一个纯粹的投资人。天眼查显示,章泽天所有公司11家,涉及餐饮、健康、文化等各个领域。同时。东辰投资控股有限公司已经投资了10家公司,包含科技、医疗、教育领域等各种项目。

  早在2017年,24岁的章泽天以500亿身价成为财富榜单中最年轻富豪,与之相比,章泽天交出的创投“成绩单”同样令人瞩目。

  “被离婚”质疑的喧嚣后,资本解绑,一如京东的“脱东”,刘强东与章泽天回归了平静。从刘强东发声到章泽天剑桥深造,我们看到了“一往无前,无问强东”。

  婚姻的归婚姻,凯撒的归凯撒,发展的归发展,章泽天走向投资,“被迫脱东”的刘强东也再次走向台前。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负